Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тренировочный индивидуальный урок




 

40—45-минутный тренировочный индивидуальный урок дается ученикам 3-й группы. Тренер периодически дает задание на определенный, достаточно широкий круг тех­нико-тактических действий, сообщает ученику только об общем характере возможных боевых ситуаций и, находясь в маневрировании, молча действует оружием, создавая необходимую тактическую обстановку, способствующую применению учеником различных наступательных и ак­тивно-оборонительных действий.

В практике этот вид урока носит название «немой». Для ученика это почти вольный бой, но с несколько сокра­щенными средствами, обусловленными задачами урока.

Если в парных упражнениях тренер главную роль видит в воспитании у ученика стереотипной повторяемости приема, то в тренировочном индивидуальном уроке он вносит в каждое новое повторение упражнения: уменьше­ние амплитуды движения оружия, изменение дистанции, повышение скорости движений и перемена их ритма, смену тактических задач, т. е. строит свои действия по принципу «повторение без повторений» с максимальным приближением к практике боя, тем самым развивая вари­ативность действий ученика.

В «немом» уроке часто тренируются и домашние заго­товки для борьбы с конкретным противником.

Пример «немого» урока приводится на стр. 112 с рас­ширенным арсеналом действий тренера.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных