Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Примеры упражнений в контрах с выбором простых и сложных действий




 

Сабля. 1. Удар по маске или обман ударом по маске, удар по правому, левому боку. 2. Удар по правому боку или обман по правому боку, удар по маске (левой сторо­не). 3. Удар по левому боку или обман по левому боку, удар по маске (правой стороне). 4. Укол прямо (с пере­водом) или обман уколом, удар по правому боку. Те же комбинации можно использовать в обратной последова­тельности. Например, первая комбинация будет выгля­деть так: обман по маске, удар по правому, левому бо­ку и т. д.

Рапира, шпага. 1. Укол переводом или двумя перево­дами. 2. Укол прямо или обман прямо — перевод. 3. Укол переносом или обман переносом — укол переводом. Ком­бинации двух сложных атак. 4. Укол двумя переводами или тремя переводами. 5. Действительный батман (контр­батман) в верхних (нижних) линиях — укол прямо или те же ложные действия на оружие — укол с переводом (переносом). 6. Та -же альтернатива в выборе атак, но действие на оружие — захваты. 7. Первая атака перено­сом (переводом) или комбинированная атака.

Все атаки выполняются в обратном сочетании (напри­мер, первая комбинация будет выглядеть как атака два перевода — укол с переводом), а также по секторам направления 1-го действия и в зависимости от располо­жения оружия — 2-го (3-го) действия, изменяя тем са­мым характер сочетаний и перестановку самих комби­наций.

 

Свободные контры

 

Спортсменам, овладевшим во всех видах контровых упражнений заданным приемом, рекомендуются так на­зываемые свободные контры. В них атакующий в рам­ках одного из 14 упражнений применяет ранее усвоенные приемы нападения, включая в них вновь изученное дей­ствие без всякой договоренности с обороняющимся, пре­вращая таким образом контры в своеобразный учебный бой, где один из спортсменов может атаковать любым доступным ему способом, а другой — защищаться и на­носить ответы или контратаковать. Эти упражнения и являются перекидным мостиком, позволяющим сочетать урочные упражнения с действиями в бою, и должны особенно широко применяться фехтовальщиками 3-й и лучшими спортсменами 2-й группы.

Свободные контры могут выполняться не только у сте­ны, но и на боевой дорожке, где обороняющийся в ходе атаки партнера имеет право отступать делая только один шаг назад, защищаясь и нанося ответ.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных