Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Виды аппаратных средств




В компьютере принято выделять две основные части: аппаратную(hardware) и программную(software).

В состав аппаратных средств входят следующие устройства:

· системный блок, который содержит в себе основные узлы компьютера;

· монитор (дисплей), служащий для отображения алфавитно-цифровой и гра­фической информации;

· клавиатура и мышь, предназначенные для ввода информации в компьютер;

· периферийное оборудование, расширяющее возможности компьютера (принтер, сканер, web-камера и др.).

Из этих устройств системный блок является главным. В нем расположены всевозможные электронные компонен­ты, микросхемы, накопители информации и другие устройства, без которых невозможна работа компьютера.

Мозг компьютера - это микросхема, называемая микропроцессором. Имен­но он управляет работой основных устройств, осуществляет выполнение всех программ. От микропроцессора во многом зависит производительность компьютера, а, следовательно, и эффективность работы дизайнера.

В совре­менных IBM-совместимых компьютерах используются микропроцессоры, обладающие огромным быстродействием, позволяющие в кратчайшие сроки справляться со сложными задачами проектирования и трехмерного моделирования, создания и воспроизведения видеоизображений в ре­альном масштабе времени.

Производительность компьютера во многом зависит от его памяти. Так на­зываемая оперативная памятьявляется очень важным элементом компьютера. Этот вид памяти инженеры часто называют оперативным запоминающим устройством - ОЗУ. Именно отсюда микропроцессор берет конкретные команды дизайнерских программ и некоторые данные для создания визуальных сообщений. В нее же он записывает полученные результаты. Свое название «оперативная» память полу­чила потому, что она работает очень быстро. Однако содержащаяся в ней информация сохраняется до тех пор, пока компьютер включен, а после выключения все, что хранилось там, безвозврат­но теряется. Для компьютерной графики, в отличие от некоторых других сфер применения компьютера, емкость оперативной памяти должна быть как можно большей.

Чтобы не потерять информацию при выключении компьютера, ее надо пе­реписать из оперативной в долговременную память, т.е. на жесткий диск или на другое устрой­ство накопления информации. Накопители на жестком диске часто называются винчестерами. Онипредназна­чены для постоянного хранения операционной системы, графических при­кладных программ, баз данных, массивов информационных сообщений и т.п. Поскольку графика — это наиболее емкий вид информации, то с точки зрения дизайнера, главной характеристикой винчестеров является их емкость, то есть способность сохранять определенный объем информации. Емкость со­временных винчестеров составляет сотни гига­байтов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных