Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Применение древесины в строительстве. Сортамент деревянных строительных материалов.




Ценные строительные свойства древесины определяют и области ее эффективного использования. Малая плотность сухой древесины при сравнительно большой прочности и жесткости (вдоль волокон) делает целесообразным применение деревянных конструкций в покрытиях об­щественных, промышленных и сельскохозяйственных зданий, посколь­ку в них, наряду с наиболее полным использованием лучших конструк­ционных свойств сухой древесины, легче всего осуществить конструк­тивные меры борьбы с гниением. Экологическая чистота делает древе­сину особенно целесообразной Для строительства жилья, в частности коттеджного типа. В ограждающих частях отапливаемых зданий при этом хорошо используется малая теплопроводность сухой древесины поперек волокон. Химическая стойкость сухой древесины оправдывает преимущественное применение безметальных и особенно клееных деревянных конструкций для покрытий химических цехов и складов.

Для несущих конструкций применяют сосну, ель, лиственницу, пих­ту, кедр. Лиственные породы — осину, березу, ольху, липу и тополь — применяют лишь в конструкциях временных зданий и сооружений, а также для устройства опалубки, лесов и подмостей.

В современном строительстве все шире применяются высококаче­ственные, долговечные и экономичные деревянные детали и конструк­ции с применением комплексной механизации и переработки отходов произ­водства. В наибольшей степени требованиям современного строитель­ства отвечают клееные деревянные конструкции

Применение новых материалов типа водостойкой фанеры, древесно­стружечных и древесноволокнистых плит, древеснослоистых пластиков и фибролита позволяет использовать малопригодную для строительства древесину и отходы.

Индустриальное производство из высушенного лесоматериала и при­менение необходимых конструктивных и химических мероприятий по защите древесины от гниения и пожарной опасности создает условия для существенного повышения капитальности деревянных конструкций.

Дальнейшее прогрессивное развитие производственной базы заводс­кого изготовления деревянных строительных конструкций должно быть ориентировано на повышение их эксплуатационных качеств и капиталь­ности, на ускорение темпов строительства и повышение производитель­ности труда не только в процессе заводского изготовления укрупненных элементов сборных сооружений, но и при их монтаже.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных