Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Поворотные лопатки ВНА и НА




Наиболее экономичным способом защиты компрессора от помпажа является изменение углов установки регулируемых лопаток входного направляющего аппарата (ВНА) и направляющих апппаратов (НА) I-III ступеней.

Изменением углов установки лопаток при изменении режимов работы двигателя или полетных условий обеспечивается плавное, бессрывное обтекание рабочих лопаток и лопаток НА в довольно широком диапазоне частот вращения. Это не только повышает запас устойчивости компрессора по помпажу, но и его к. п. д.

При запуске и на низких режимах работы двигателя лопатки установлены на минимальные углы: лопатки ВНА - -39±1°, лопатки НА I и II ступени - -30±1°, лопатки НА III ступени - -25±1°.

При увеличении оборотов более 76,5 ± 1,5% лопатки начинают поворачиваться в зависимости от Nтк и tн, а когда Nтк=100% и tн=15 °С лопатки устанавливаются на углы 0°.

Управляются лопатки ВНА и НА автоматически двумя гидромеханизмами от гидросистемы двигателя.


Конструкция камеры сгорания

Камера сгорания двигателя ТВ2-117А - кольцевого типа, состоит из:

§ наружного корпуса диффузора;

§ внутреннего корпуса диффузора;

§ корпуса камеры сгорания;

§ жаровой трубы;

§ восьми топливных форсунок;

§ двух пусковых воспламенителей.

Воспламенители расположены в верхней части камеры сгорания, справа и слева.

Наружный корпус диффузора - сварной, выполнен из титанового сплава и представляет собой профилированную конусную обечайку с приваренными фланцами — передним для крепления к заднему корпусу компрессора и задним - для крепления к корпусу камеры сгорания.

Внутренний корпус диффузора - сварной, выполнен из титанового сплава и представляет собой профилированную трубу, которая крепится к направляющему аппарату Х ступени компрессора и к внутреннему фланцу корпуса соплового аппарата турбины компрессора. В передней части к корпусу приварен рассекатель, разделяющий диффузор на две диффузорные кольцевые полости с меньшей степенью раскрытия.

Для стабилизации воздушного потока, обеспечивающего равномерное поле температуры газа на выходе из камеры сгорания, передняя часть корпуса выполнена с кольцевым уступом.

Корпус камеры сгорания выполнен из титанового сплава и выполнен в виде цилиндра с конусной задней частью, который крепится к наружному корпусу диффузора и к наружному фланцу соплового аппарата турбины компрессора. На наружной поверхности корпуса выполнены фланец для крепления патрубка отбора горячего воздуха в противообледенительную систему двигателя, кронштейн для крепления блока дренажных клапанов и кронштейн для крепления переходной колодки термопар.

Жаровая труба - кольцевая, сварной конструкции изготовлена из жаропрочной стали. Состоит из наружного и внутреннего обтекателей, трех наружных и трех внутренних цилиндрических и конических секций. Между секциями установлены гофрированные ленты. Во внутренний обтекатель вварены 8 завихрителей.

Жаровая труба крепится к наружному корпусу диффузора восемью радиальными подвесками. Хвостовая часть трубы опирается на обойму соплового аппарата турбины компрессора через плавающее кольцо.

Топливная форсунка двигателя - двухсопловая, двухканальная, центробежная. Корпус форсунки имеет фланец крепления.

Во входную часть корпуса монтируются штуцеры подвода топлива первого контура и подвода топлива второго контура. В выходную часть корпуса монтируются распыливающие и фильтрующие элементы первого и второго контуров.

Распыливающими элементами первого контура являются завихритель и сопло-завихритель, а второго контура — сопло-завихритель и сопло.


 

Подача топлива по первому контуру производится во время запуска двигателя и на всех режимах его работы. Подача топлива по второму контуру производится только на рабочих режимах при достижении в топливной системе определенного давления.

Зажигание топливо-воздушной смеси в камере сгорания производится двумя воспламенителями, работающими одновременно при запуске двигателя.

 

После воспламенения топлива в жаровой трубе пусковой воспламенитель прекращает работу (подача топлива в пусковую форсунку отсекается электромагнитным клапаном).

Чтобы исключить коксовывание пусковой форсунки, предусмотрена обратная продувка магистрали пускового топлива чистым воздухом из воспламенителя через сопло пусковой форсунки. Эта продувка одновременно очищает форсунки и магистраль от сливного топлива.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных