Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Переправа через реку




Брод, которым часто пользуются, обнаружить легко. Конец дороги у одного берега реки и продолжение ее на другом указывают начало и конец брода. Небольшая рябь на поверхности медленно текущей реки - признак мелкого места. На порожистых реках брод обычно бывает в местах перепадов. На болотистых реках броды бывают редко. Места, где много осоки, камыша и тины, имеют топкое дно и мало пригодны для переправы вброд.
На реках с быстрым течением и глубоким бродом протяни канат на шестах, воткнутых в дно реки. Это облегчит переправу для твоих товарищей. При переправе вброд через быстротекущую реку можешь поступить еще следующим образом: стань лицом к лицу с твоим товарищем; держитесь руками за плечи друг друга и так переходите реку. Вода не свалит вас с ног, так как вы имеете больше точек опоры (рис. 4).

Рис. 4. Как переходить через быстротекущую реку

В тех случаях, когда нет брода, переправляйся через реку вплавь в одежде и с оружием. Прежде всего сними сапоги. Заложи их за поясной ремень, обкрутив два раза голенища вокруг ремня. Тогда вода не проникнет внутрь сапог. Каблуки при этом должны быть направлены внутрь, а носки наружу. Выверни все карманы, чтобы они не наполнялись водой и не затрудняли движения. Расстегни пуговицы на рукавах и воротнике, развяжи тесемки на брюках и кальсонах. Шинель сверни потуже в скатку и надень через левое плечо.
Вещевой мешок уплотни. Винтовку клади поверх мешка так, чтобы приклад был направлен в правую сторону. Ремень пропусти через грудь подмышками.
Пользуйся подручными средствами, облегчающими переправу: досками, сухими бревнами, пустыми бочками, мешками, туго набитыми сеном или соломой (рис. 5).


Рис. 5. Подручные средства, облегчающие переправу через реку


Если есть время и подходящий материал - доски, жерди, сделай простой плотик - треугольный или квадратный. Доски и жерди в местах скрепления не забивай гвоздями, а свяжи веревкой или проволокой. Как делать такие плотики, смотри на рисунке 6.
Переправляйся через реку быстро и бесшумно, чтобы тебя не заметил враг.


Рис. 6. Плотики из жердей и досок

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных