Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СОЮЗЫ И ПАРТНЕРСТВА




Эхрол (Achrol, 1997) подчеркивает, насколько важно представлять себе сете­вые организации с точки зрения маркетинга отношений, когда связи между партнерами по сети выходят за рамки обязательств, определенных контрак­том, письменным соглашением или сделками купли-продажи внутри дистри-бьюторского канала. Данный автор доказывает, что "одно только наличие сетевых связей не является отличительной особенностью сетевой организа­ции", но "качество отношений и общность ценностей, их регулирующих, диф­ференцируют сетевую организацию и определяют ее границы" (Achrol, 1997).

Исходя из этого, анализ партнерства служит стартовой точкой на пути к пониманию динамики сетевой организации и ее привлекательности или отсутствия таковой для разработки конкретной маркетинговой страте­гии. Очень важно не считать стратегические союзы и создание сетей полноправными целями: напротив, это лишь средства к достижению цели, заключающейся во внедрении и обновлении маркетинговой стратегии и в совершенствовании процесса выхода на рынок. Этими средствами сле­дует пользоваться избирательно, помня о своих задачах и возможностях управления сотрудничеством с другими организациями.

Один из способов классификации различных видов отношений, осно­ванных на сотрудничестве, показан на рис. 15.5. Здесь представлен це­лый спектр отношений, начиная от традиционных в целом связей, осно­ванных на сделках, и заканчивая полномасштабной вертикальной интег­рацией. Характеристики приведенных отношений будут даны ниже.

Рис. 15.5. Типы отношений, основанных на сотрудничестве







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных