Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Вкусоформирующие вещества и структурообразующие компоненты пищи
1. Факторы, определяющие использование белковых препаратов.
2. классификация растительного сырья и способы получения белковых препаратов.
3. общая характеристика соево-белковых препаратов.
4. общая характеристика молочно-белковых препаратов.
- Белковые препараты, предназначенные для использования в технологии производства продуктов должны отвечать требованиям:
- иметь высокое содержание белков и минимальное содержание жира и углеводов,
- обладать высокими функциональными свойствами, в том числе в присутствии соли,
- иметь высокую пищевую и биологическую ценность,
- характеризоваться инертностью органолептических свойств (отсутствие вкуса, цвета, специфического запаха),
- быть безвредным по санитарно-гигиеническим показателям,
- обладать устойчивостью при хранении, транспортировке и тепловой обработке,
- обладать экономической целесообразностью и простотой использования.
Основными факторами, определяющими использование белковых препаратов в производстве пищевых продуктов, являются:
- компенсирование недостатка белка в пищевых продуктах,
- улучшение ФТС сырья и готовых пищевых продуктов,
- увеличение объема выработки пищевых продуктов из одной тонны основного сырья,
- снижение себестоимости готовой продукции, повышение пищевой и биологической ценности продуктов,
- стабилизация качества продуктов.
Распределение белков на пищевые цели характеризуется следующими цифрами:
- растительный белок – 50 – 56%,
- белок масляничных культур – 20-30%,
- мясной белок – 7-8%,
- молочный белок -6-7 %,
- белок яиц и яйцепродуктов -5 %,
- белок рыб и морепродуктов – 5-6%.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|