Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вкусоформирующие вещества и структурообразующие компоненты пищи




1. Факторы, определяющие использование белковых препаратов.

2. классификация растительного сырья и способы получения белковых препаратов.

3. общая характеристика соево-белковых препаратов.

4. общая характеристика молочно-белковых препаратов.

  1. Белковые препараты, предназначенные для использования в технологии производства продуктов должны отвечать требованиям:
  1. иметь высокое содержание белков и минимальное содержание жира и углеводов,
  2. обладать высокими функциональными свойствами, в том числе в присутствии соли,
  3. иметь высокую пищевую и биологическую ценность,
  4. характеризоваться инертностью органолептических свойств (отсутствие вкуса, цвета, специфического запаха),
  5. быть безвредным по санитарно-гигиеническим показателям,
  6. обладать устойчивостью при хранении, транспортировке и тепловой обработке,
  7. обладать экономической целесообразностью и простотой использования.

Основными факторами, определяющими использование белковых препаратов в производстве пищевых продуктов, являются:

  1. компенсирование недостатка белка в пищевых продуктах,
  2. улучшение ФТС сырья и готовых пищевых продуктов,
  3. увеличение объема выработки пищевых продуктов из одной тонны основного сырья,
  4. снижение себестоимости готовой продукции, повышение пищевой и биологической ценности продуктов,
  5. стабилизация качества продуктов.

Распределение белков на пищевые цели характеризуется следующими цифрами:

- растительный белок – 50 – 56%,

- белок масляничных культур – 20-30%,

- мясной белок – 7-8%,

- молочный белок -6-7 %,

- белок яиц и яйцепродуктов -5 %,

- белок рыб и морепродуктов – 5-6%.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных