Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Классификация растительного сырья




Растительные культуры: зерновые (пшеница, рис, овес, кукуруза, ячмень, просо); стручковые (фасоль, горох, нут, чечевица, лютик); масличные (соя, рапс, подсолнечник, кунжут, хлопчатник); бобовые (арахис, конские бобы); лиственные (люцерна, стевня).

Общая технологическая схема обработки масличных культур

Бобы

Очистка, дробление, лущение, кондиционирование

Производство хлопьев

Извлечение масла→ масло

экстрагирование ← Обезжиренные хлопья → экстагирование

↓ ↓ ↓

Концентраты Размалывание отделение

↓ ↓ ↓

модификация Мука (крупа) изолят молекулярной ↓ ↓

Массы Экструзия гранулирование

↓ ↓ ↓ функциональный Гранулированная мука (крупа) структурированный

Концентрат изолят

 

  1. Соевые бобы содержат:

Белок - 42%

Углеводы – 33 %

Масло – 20 %

Клетчатка – 5 %.

Методы получения соево-белкового концентрата отличаются по способу денатурации белка, удаления основной части растворимых углеводов приводит к повышенной концентрации белка (до 70 %).

Соевый белковый изолят - практически не содержит углеводов и способен образовывать гель при нагревании.

Выпускаемые белковые препараты из сои отличаются в основном методами выделения и очистки. Это влияет на химический и аминокислотный состав, а также на функционально-технологические свойства. Растительные белковые препараты характеризуются наличием лимитирующих аминокислот: лизина, метионина, треонина и триптофана.

Соевый изолят имеет большой дефицит серосодержащих аминокислот по сравнению с соевой мукой и крупой.

Соевая мука имеет ограниченное применение из-за наличия растворимых углеводов, которые придают пищевым продуктам бобовый привкус. Она имеет низкий ФТС, не дает увеличение выхода продукции и не обогащает продукт. Используется как наполнитель из-за его низкой стоимости.

Соевые концентраты и изоляты имеют хороший ФТС из-за чего имеют широкое применение в пищевой промышленности.

  1. Химический состав молока

Вода -87-89%

Белки 2, 7-3,7%

В состав белков молока входит около 16 видов, которые подразделяются на:

- казеиновую фракцию (80%)

- сывороточные белки(16 %)

- низкомолекулярные белки (3,1 %)

- белки оболочек жировых шариков (0,9%)






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных