ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Гигиена, закаливание, режим и питание спортсмена
Личная гигиена. Режим дня и питание пловца. Гигиена сна. Уход за кожей, волосами, ногтями и полостью рта. Уход за ногами. Гигиеническое значение водных процедур (умывание, душ, парная баня, купание). Водные процедуры утром и вечером (обтирание, обливание, душ). Использование естественных факторов природы (солнце, воздух и вода) в целях закаливания организма. Гигиена одежды и обуви. Гигиена жилища и мест занятий (воздух, температура, влажность, освещение, вентиляция помещений). Понятие об инфекционных заболеваниях (передача и распространение). Меры профилактики (предупреждение заболеваний). Вред курения и употребления спиртных напитков. Гигиенические требования к построению и проведению занятий физическими упражнениями. Гигиена питания. Значение питания как фактора сохранения и укрепления здоровья. Понятие об энергетических тратах при различных физических нагрузках и восстановления энергетических затрат спортсменов. Назначение и роль белков, углеводов, жиров, минеральных солей и витаминов. Понятие о калорийности и усвояемости пищи.
Состояние и развитие плавания в Республике Беларусь
Возникновение плавания как вида спорта и его развитие в Республике Беларусь. Крупнейшие соревнования по плаванию в Республике Беларусь и за рубежом. Краткая характеристика участия белорусских спортсменов в Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Значение материальной базы для развития спортивного плавания в Республике Беларусь.
Техника спортивных способов плавания, стартов и поворотов
Основные требования к современной технике спортивных способов плавания. Школа движений юного пловца. Особенности начального обучения спортивной технике в детском возрасте. Задачи, содержание и методика технической подготовки в процессе становления спортивного мастерства.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|