Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Состав и площади помещений различных предприятий общественного
Питания
Табл. Б.1
Площади групп помещений ресторанов, столовых общедоступной сети, кафе, закусочных, кафе молодежных, детских, молочных
Группы помещений
| Форма производства
| Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м
| рестораны
| столовые
общедоступ. сети
| кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские
| на 100 мест
| на после– дующее место св. 100
| на 50 мест
| на после– дующее место св. 50
| на 50 мест
| на после– дующее место св. 50 до 200
| на 200 мест
| на после– дующее место св. 200
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Для посетителей:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| с самообслуживанием
|
| –
| –
|
| 2,12
|
| 1,96
|
| 1,91
| в том числе зал с раздаточной
|
| –
| –
|
| 1,8
|
| 1,6
|
| 1,6
| с обслуживанием официантами
|
|
| 2,2
| –
| –
|
| 1,75
|
| 1,75
| в том числе зал без раздаточной
|
|
| 1,8
| –
| –
|
| 1,4
|
| 1,4
| Производственная
| Полуфабрикаты выс. степени готовности
|
| 0,67
|
| 0,5
|
---
| 0,44
---
0,66
|
---
| 0,29
---
0,38
|
| Полуфабрикаты
|
| 0,73
|
| 0,6
|
---
| 0,5
----
0,72
|
---
| 0,3
---
0,39
|
| Сырье
|
| 0,78
|
| 0,62
| –
| –
| –
| –
| Окончание табл. Б.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Для приема и хранения продуктов
| Полуфабрикаты выс.степени готовности
|
| 0,3
|
| 0,26
|
– – – –
| 0,26
– – – – –
0,3
|
– – – –
| 0,15
– – – – –
0,17
|
| Полуфабрикаты
|
| 0,37
|
| 0,3
|
– – – –
| 0,26
– – – – –
0,3
|
– – – – –
| 0,15
– – – – –
0,17
|
| Сырье
|
| 0,47
|
| 0,36
| –
| –
| –
| –
| Служебно – бытовая
| Полуфабрикаты выс. степени готовности
|
| 0,32
|
| 0,23
|
– – – – –
| 0,28
– – – – –
0,32
|
– – – – –
| 0,25
– – – – –
0,29
|
| Полуфабрикаты
|
| 0,38
|
| 0,28
|
– – – – –
| 0,28
– – – – –
0,32
|
– – – – –
| 0,25
– – – –
0,29
|
| Сырье
|
| 0,4
|
| 0,3
| –
| –
| –
| –
|
Примечания.
1. Для определения площадей групп помещений предприятий меньше указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания.
2. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой – при обслуживании официантами.
3. При проектировании столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 м2 на 1 место в зале и кабинет врача площадью 9 м2.
4. В молодежном кафе следует предусматривать помещение совета кафе из расчета 0,1 м2 на одно место в зале; в детском кафе – помещение для игр – 0,24 м2 на одно место в зале.
5. В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать буфет (сок – бар) площадью 6 – 12 м2.
Таблица Б.2
Площади групп помещений кафе – автоматов мороженое, кондитерских, пивных баров
Группы помещений
| Площадь в предприятиях общественного питания в городах и поселках
| кафе-автоматы
| кафе-мороженое
| кафе-кондитерское
| пивные бары
| на 75 мест
| на последующее место св. 75
| на 50 мест
| на последующее место св. 50
| на 50 мест
| на последующее место св. 50
| на 50 мест
| на последующее место св. 50
| Для посетителей:
|
|
|
|
|
|
|
|
| с самообслуживанием
|
| 2,08
|
| 1,68
|
| 1,84
|
| 1,88
| В том числе с раздаточной
|
|
|
| 1,4
|
| 1,6
|
| 1,6
| с обслуживанием официантами
| –
| –
| –
| –
| –
| –
|
| 1,68
| В том числе зал с раздаточной
| –
| –
| –
| –
| –
| –
|
| 1,4
| Производственная
|
| 0,4
|
| 0,26
|
| 0,84
|
---
| 0,4
---
0,48
| Для приема и хранения продуктов
|
| 0,21
|
| 0,16
|
| 0,2
|
---
| 0,4
---
0,4
| Служебно- бытовая
|
| 0,12
|
| 0,08
|
| 0,48
|
| 0,4
|
Примечания.
1. Для определения площадей групп помещений предприятий, меньше их указанной вместимости, применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания.
2. Для пивных баров над чертой даны площади при хранении пива в изотермических емкостях, под чертой – при хранении пива в бочках.
Табл. Б.3
Площади групп помещений специализированных закусочных и предприятий быстрого обслуживания
#G0
Группы помещений
| Площадь на предприятиях общественного питания для городов и поселков, м
| специализированные закусочные
| быстрого обслуживания (ПВО)
| рыбные, мясные, мучные (шашлычные, пловные, чинаки, блинные) и т.д.
| мясные (котлетные, сосисочные, бифштексные и т.д.), мучные (пельменные, пирожковые, пончиковые и т.д.)
| на 50 мест
| на последующее место св. 50
| на 50 мест
| на последующее место св. 50
| Для посетителей
|
| 1,8
|
| 1,64
| В том числе зал
|
| 1,6
|
| 1,4
| Производственная
|
| 0,32
|
| 0,32
| Для приема и хранения продуктов
|
| 0,24
|
| 0,2
| Служебно – бытовая
|
| 0,24
|
| 0,2
|
Примечания.
1. Для определения площадей групп помещений предприятий меньшей указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания.
2. При изготовлении мучных изделий в предприятиях площади производственных помещений следует увеличивать на 15 %.
3. При работе специализированных закусочных с обслуживанием официантами следует предусматривать буфет, площадью не менее 6 м .
Табл. Б.4
Площади групп помещений в столовых высших учебных заведений
#G0
Группа помещений
|
Форма производства
| Площадь, м
| на 100 мест
| на последующее место св. 100
| на 200 мест
| на последующее место св. 200
| Для посетителей
| –
|
| 2,08
|
| 2,08
| В том числе зал с раздаточной
|
|
| 1,8
|
| 1,8
| Производственная
| Полуфабрикаты высокой степени готовности
|
| 1,8
|
| 1,8
| Полуфабрикаты
|
| 0,51
|
| 0,51
| Сырье
|
| 0,54
|
| 0,54
| Для приема и хранения продуктов
| Полуфабрикаты высокой степени готовности
|
| 0,38
|
| 0,1
| Полуфабрикаты
|
| 0,41
|
| 0,13
| Сырье
|
| 0,45
|
| 0,16
| Служебно – бытовая
| Полуфабрикаты высокой степени готовности
|
| 0,24
|
| 0,16
| Полуфабрикаты
|
| 0,25
|
| 0,17
| Сырье
|
| 0,26
|
| 0,17
|
Примечания.
1. В столовых, размещаемых в зданиях учебных заведений или соединенных с ними крытыми переходами, вестибюль и гардеробные следует проектировать в соответствии со #M12293 0 5200093 3704477087 78 23949 2558592991 2685059051 3363248087 4294967268 584910322СНиП 2.09.04-87#S.
2. В столовых не менее 20 % мест следует предусматривать для диетического питания. При количестве мест диетического питания от 100 и более следует предусматривать помещение для отдыха посетителей из расчета
0,2 м2на 1 место и кабинет врача площадью 9 м2.
Табл. Б.5
Площади групп помещений столовых- раздаточных
#G0Группа помещений
| Площадь, м
| на 25 мест
| на последующее место св. 25
| Для посетителей:
|
| 1,84
| в том числе
|
|
| зал с раздаточной
|
| 1,8
| Производственная и бытовая
|
| 0,54
|
Табл. Б.6
Площади групп помещений буфетов
#G0
Группа помещений
| Площадь, м
| до 8 мест
| на последующее место св. 8
| Зал с раздаточной
|
| 1,4
| Производственная
|
| 0,4
|
Табл. Б.7
Площади помещений цехов мучных изделий
#G0
Помещения
| Площади помещений цеха мучных изделий, м
| на 1000 изделий
| увеличение или уменьшение на 1000 изделий
| Помещение для выпечки изделий
|
|
| Кладовая и моечная тары
| 6 (до 3000 изделий)
|
|
Табл. Б.8
Площади помещений магазинов кулинарии
#G0
Помещения
| Площадь помещений магазина кулинарии самообслуживания на 10 м торговой площади зала, м
| до 40 м торговой площади зала
| увеличение на каждые 10 м торговой площади зала, св. 40 м
| Подсобные помещения
|
| 0,8
| Для приема и хранения продуктов
| 1,5
| 1,45
| Зона выдачи обедов на дом
| 1,2
| 0,8
|
Примечания.
1. Магазины кулинарии торговой площадью зала св. 130 м2могут размещаться вне предприятий общественного питания. В этих случаях при магазине кулинарии следует предусматривать приемочную продуктов площадью 16 м2 и служебно-бытовые помещения из расчета 1,4 м2на 10 м2площади торгового зала.
2. По заданию на проектирование допускается при магазине кулинарии предусматривать кафетерий, отделы заказов и отпуска обедов на дом, состав и площади помещений которых принимать согласно табл. Б.9.
Табл. Б.9
Площади помещений кафетериев
#G0Помещения
| Площадь, м
| Зал кафетерия с раздаточной на, мест:
|
|
|
|
|
|
|
| Подсобные помещения и моечная
|
|
Табл. Б.10
Площади групп помещений предприятий общественного питания для сельских населенных пунктов
#G0
Группы помещений
|
Форма производства
| Площадь в предприятиях общественного питания для сельских населенных пунктов, м
|
Рестораны
|
Столовые
| Кафе, закусочные, кафе-молочные,
кафе-кондитерские
| Пирожковые, пончиковые, чебуречные, блинные, пельменные, вареничные
| общедоступные
| заготовочные
| на 75 мест
| на последующее место св. 75
| на 35 мест
| на после дующее место св.35
| на 35 мест
| на после– дующее место св. 35
| на 25 мест
| на после дующее место св. 25
| на 25 мест
| на после дующее место св. 25
| Для посетителей:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| с самообслуж.
| –
| –
| –
|
| 2,09
|
| 2,09
|
| 1,86
|
| 1,86
| в том числе зал с раздаточной
|
| –
| –
|
| 1,8
|
| 1,8
|
| 1,6
|
| 1,6
| с обслуж.официантами
| –
|
| 2,24
| –
| –
| –
| –
| –
| –
| –
| –
| в том числе зал без раздаточной
|
|
| 1,8
| –
| –
| –
| –
| –
| –
| –
| –
| Производственная
| П/ф
|
| 0,8
|
| 0,7
| –
| –
|
| 0,34
|
| 0,34
| Сырье
|
| 0,8
|
| 0,94
|
| 0,5
| –
| –
|
| 0,41
| Для приема и хранения продуктов
| П/ф
|
| 0,17
|
| 0,32
| –
| –
|
| 0,06
|
| 0,21
| Сырье
|
| 0,18
|
| 0,32
|
| 0,1
| –
| –
|
| 0,21
| Служебно – бытовая
| П/ф
|
| 0,21
|
| 0,1
| –
| –
|
| 0,28
|
| 0,24
| Сырье
|
| 0,21
|
| 0,2
|
| 0,4
| –
| –
|
| 0,24
|
Примечания.
1. Для определения площадей групп помещений предприятий меньше указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания.
2. В столовых заготовочных на 35 мест количество условных блюд принято 1500; коэффициенты увеличения площадей помещений производственных для приема и хранения продуктов, служебно-бытовых приведены на последующие 500 условных блюд.
Приложение В
Конструкция, форма, основные размеры и марки окон
Рис. В.1. Конструкция, форма, основные размеры и марки окон Приложение Г
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|