Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Примерное соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа




 

Табл. И.1

Столовая общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд, %

Блюда Завтрак Обед Ужин
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные закуски:            
рыбные, мясные, салаты            
молоко и кисломолочные продукты            
Супы:            
прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные, сладкие            
Вторые горячие блюда:            
рыбные, мясные, овощные, крупяные            
яичные и творожные            

 


Табл. И.2

Рестораны, %

Блюда При гостинице При вокзале Городские
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Сладкие блюда            
Холодные закуски: 30/45          
рыбные   25/30        
мясные   30/35        
салаты   35/25        
кисломолочные продукты   10/10        
Горячие закуски 5/5 100/100        
Супы: 25/10          
прозрачные   15/30        
заправочные   75/60        
молочные, холодные, сладкие            
Вторые горячие блюда: 30/25          
рыбные   15/30        
мясные   65/30        
овощные            
крупяные   10/5        
яичные, творожные   5/5        
Сладкие блюда 10/15          

 

Примечании.

1. В числителе — процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель — от количества блюд, реализуемых в вечернее время.

2. Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.

3. Процентное соотношение отдельных блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятия.

 


Табл. И.3

Закусочные, %

Блюда Закусочные Пельменные Шашлычные Пирожковые Сосисочные
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные закуски                    
гастрономические продукты                
салаты                  
молоко и кисломолочные продукты                  
бутерброды              
Супы                
Вторые горячие блюда:                  
рыбные              
мясные                
яичные и творожные              

 


Табл. И.4

Кафе, %

Блюда Кафе Молодежные Детские Молочные Кондитерские
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Сладкие блюда                    
Холодные закуски                    
гастрономические продукты                
салаты              
молоко и кисломолочные продукты                    
бутерброды              
Супы                
Вторые горячие блюда:                  
мясные                
овощные, крупяные и мучные                  
яичные и творожные                  
Сладкие блюда                    

Приложение К






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных