Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гетерархические, когнитивные и другие модели. должна привлечь внимание к рекламе и рекламируемой марке, тем самым




 

должна привлечь внимание к рекламе и рекламируемой марке, тем самым

повышая знание марки у целевой аудитории.

Доверие (Сredibility). Способность вызывать доверие имеет две составляющие - мнение эксперта и беспристрастность. Они могут использоваться отдельно, дополнять друг друга, но при неправильном выборе персонажа могут и противоречить друг другу. Михаэль Шумахер может выступить в качестве эксперта в автомобильных шинах, а заключенный хакер в тюремной камере может беспристрастно засвидетельствовать безопасность компьютерной сети. Но «тетя Ася> (со своим отбеливателем) вряд ли будет уместна в качестве эксперта в рекламе аудиотехники, а преуспевающая и явно: спеченная поп-звезда, рекламирующая дисконтные магазины, вряд ли будет восприниматься как лицо беспристрастное.

Мнение эксперта работает в моделях с информационной мотивацией (как с низкой, так и с высокой вовлеченностью), так как оно усиливает внимание и запоминание в рекламе с низкой вовлеченностью и облегчает принятие сообщений в рекламе с высокой вовлеченностью. Беспристрастность в основном существенна в моделях с высокой вовлеченностью с информационной мотивацией.

Привлекательность (Аttraction). Привлекательность персонажа так состоит из двух составляющих: симпатия и сходство. Привлекательность в первую очередь важна в моделях с трансформационной мотивацией, где контент рекламы направлен на усиление положительной мотивации. Симпатия наиболее существенна в моделях с низкой вовлеченностью, в которых целевой аудитории должны нравиться все элементы, в том числе и знаменитости/персонажи. Сходство (с целевой аудиторией) имеет место быть в моделях с высокой вовлеченностью и трансформационной мотивацией; целевой аудитории не обязательно должна нравиться эта реклама, но она идентифицирует себя с персонажем.

Сила, авторитет. Воспринимаемая сила/авторитет не является часто

сменяемым приемом при использовании персонажа/знаменитости. Этот фактор может играть существенную роль в рекламе с «сильной» моделью

продаж, где он помогает в формировании намерения совершить покупку немедленно или при первом же удобном случае. Социальная реклама по правам безопасности и здоровья зачастую использует авторитетных персонажей для усиления эффекта передаваемого сообщения, чтобы оно воспринималось скорее как директива и руководство к действию, а не просто как информация, которую можно принять или отвергнуть. Реклама фармацевтических компаний также часто эксплуатирует этот фактор, причем как личной (профессор Л рекомендует Х), так и институциональный (АМН РФ советует применять У).

В заключение отметим, что использование знаменитостей/персонажей не является обязательным условием эффективной рекламы. Они должны

 

А. Кутлалиев

А. Попов

 

использоваться в тех случаях, когда их личные характеристики и образ могут усилить определенные элементы рекламы, существенные для данной модели коммуникации.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных