ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Качественные методы исследования рекламы
дохода. Фактически не является шампанским, а относится к классу газированных вин, но включено в анализ, так как большинством потребителей воспринимается как шампанское. 2. Марки В, D,G, полусладкие и ближе к сладким, не самые дешевые, окупаются в основном замужними женщинами для семейных торжеств и -сходов в гости. 3. Марки Е, F, I — для семейного потребления, с гостями и друзьями, покупаются большей частью женатыми мужчинами. другая часть потребителей — мужчины в ситуации ухаживания за женщинами. 4. Марка Н — сухое и полусухое, престижное показное потребление. Основные потребители — мужчины и женщины с высоким доходом, основные места покупок— бары, рестораны, ночные клубы. 5. Марка С наиболее близка к идеальному (IDЕАL) образу шампанских вин, является наиболее универсальной с точки зрения ситуаций потребления и сладости, имеет потребителей во всех социодемографических группах, кроме низкодоходных. (По данным ритейл- аудита имеет наибольшую долю на рынке шампанских вин.)
А. Кутлалиев А. Попов
Здесь мы видим, что отдельные марки шампанских вин четко спозиционированы как по отношению друг к другу, так и к образу «идеального» панского. Кроме того, из данной карты следует, что основными конкурентами марки В являются D и G. В целом полученная карта представляет до— точно информации, чтобы начать обсуждать наше позиционирован основные контуры рекламной стратегии. Например, марка Е имеет достаточно близкое положение к идеальной точке, и задача рекламной кампании может заключаться в перепозиционировании ее в более высокий ценовой сегмент за счет изменения отношения потребителей к имиджу марки и ситуатциям потребления. Далее, в полном соответствии с обозначенной выше дифференциацией попробуем рассмотреть, какие именно исследовательские методики входят в построение карт восприятия. Как мы ранее указали, этих групп две. Из чего же они состоят?
1) Карты восприятия различных атрибутов продуктов и брендов: • анализ возможностей и потребностей (Needs and Gaps); • факторный анализ (включая метод главных компонент); • анализ соответствий (correspondence analysis); • дискриминантный анализ;
2) Карты восприятия близости продуктов или брендов: • метод парного сравнения; • многомерное шкалирование.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|