Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упражнения для взаимодействия блокирующих игроков с защитниками




Упражнение 1 . В каждой подгруппе три игрока (защитник, блокирующий и нападающий). Атакующий игрок сам подбрасывает мяч и производит удар. Блокирующему дается тактическое задание: когда мяч летит близко от сетки - закрывать зону расположения защитника, при далеких от сетки ударах - открывать зоны расположения защитника. Защитник на задней линии старается принимать все мячи, которые направлены в его сторону, и передавать их к сетке блокирующему игроку, который отдает их нападающему Для повторения упражнения.

Упражнение 2. То же, но удары производят попеременно два нападающих игрока (двумя мячами).

Упражнение 3. Упражнение выполняется двумя подгруппами. Один из нападающих передает мяч игроку, стоящему у сетки. Игрок зоны 3 направляет вторую передачу для удара. Нападающий разбегается и производит удар на защитника зоны 5, не закрытого блоком. Защитник старается принять мяч и затем быстро отдать его на противоположную сторону для повторения задания. Второй нападающий (вторым мячом) в этот момент начинает следующий цикл Упражнения.

Методические указания. Игрокам даются задания: передающему - направлять мяч то близко, то далеко от сетки; нападающему - проводить удары то на одного, то на другого защитника, несмотря на постановку блока; блокирующему - стараться закрывать направление наиболее сильного удара; более опытному защитнику - подсказать блокирующему игроку направление опасного удара и направление, которое не следует закрывать блоком.

Упражнение 4. То же, но нападающие удары выполняются из зоны 2.

Упражнение 5 . То же, но пять-шесть нападающих расположены на одной стороне площадки, а защитники - на другой.

Методические указания. Число мячей должно соответствовать количеству нападающих игроков, удары следует производить не в полную силу.

Упражнение 6. Совершенствуется взаимодействие группового блока с защитой на задней линии. На площадке А находятся три блокирующих игрока и два защитника в зонах 1 и 5. На площадке Б два игрока (передающий и нападающий) стоят в зоне 4 и два - в зоне 2. Удары производятся попеременно из зон 4 и 2. При этом центральный блокирующий присоединяется к одному из партнеров, и блоком закрывается определенная зона площадки.

Упражнение 7. То же, но вводится игровой момент. Если игроки обороняющейся группы приняли мяч у себя на площадке, то они направляют его способом верхней передачи точно на нападающего игрока противоположной группы для повторения задания. Если же мяч потерян, то производится атака вторым мячом из зоны 2. В качестве поощрения игрок, принявший несколько трудных мячей подряд, переводится в группу нападающих на площадку Б.

Методические указания. Для согласованности действий всех волейболистов, и особенно игрока зоны 6, по чьей инициативе на основании конкретной игровой обстановки принимается выбор системы двух или трех защитников на задней линии, необходимо выполнить специальные упражнения при участии всех игроков команды.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных