Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Командные упражнения для совершенствования перехода от атаки к защитным действиям




Упражнение 1 . На каждой половине поля располагаются две подгруппы из шести человек. Игрок площадки А осуществляет подачу. Игроки площадки Б разыгрывают мяч для нападающего удара и атакуют (важно обязательно проводить удары в направлении игрока на подаче, который старается принимать мячи). Нападающий игрок площадки А передает мяч игроку зоны 2. Игрок зоны 2 направляет вторую передачу к сетке. Нападающий разбегается и производит удар на любого из игроков площадки Б. Обороняющиеся игроки после приема мяча от нападающего удара быстро отдают мяч нападающему площадки А и занимают исходную позицию для приема мяча с подачи.

Упражнение 2. То же, но нападающий удар игроки площадки А проводят с первой передачи.

Упражнение 3. То же, но на площадке Б добавляется блокирующий игрок.

Методические указания. Нападающему игроку площадки А дается задание: если удару, проведенному с первой передачи, поставлен блок, он откидывает мяч для завершающего удара своему партнеру; если же блока нет, то нападающий сам проводит атаку.

Упражнение 4. То же, но проводится по всей площадке с увеличением числа блокирующих.

Методические указания. Передающий игрок в зоне 6 избирательно направляет передачу для нападающего удара то игроку зоны 4, то игроку зоны 2.

Упражнение 5. Командное. На одной стороне площадки шесть игроков располагаются в соответствии с системой ведения игры в нападении и выполняют различные комбинации этой системы, разыгрывая мяч с подачи. После этого команда переходит к обороне от нападающих ударов противоположной команды и стремится к приему мячей и ответной атаке.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных