Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упражнения для взаимодействия атакующих игроков при совершенствовании тактических систем и комбинаций




Задача 1. Закрепить оптимальные варианты тактических комбинаций по игровым расстановкам при системе игры в нападении через разыгрывающего игрока.

Упражнение 1. На одной стороне площадки расположен основной состав команды, на другой - один-два волейболиста вводят мяч подачей в игру. Волейболисты команды разыгрывают мяч и атакуют, опробуя возможные в данной игровой расстановке тактические комбинации.

Методические указания. Длительность проработки комбинаций зависит от успешности их реализации в различных связках и звеньях. Схема расстановки производится по команде тренера. Повторная подача выполняется после проведения атаки и расположения игроков в расстановке.

Задача 2. Совершенствование тактических комбинаций нападения при активном противодействии игроков команды соперника.

Упражнение 2. На двух сторонах площадки располагаются основной и дублирующий составы команды. Команды, поочередно разыгрывая по 2-3 мяча с подачи, атакуют и обороняются.

Методические указания. По сигналу тренера производится переход и упражнение продолжается. Длительность проработки комбинаций в отдельных расстановках зависит от успешности их освоения и преодоления контрдействий соперника.

Задача 3. Совершенствование тактических комбинаций нападения в игровом упражнении нападение-защита.

Упражнение 3. Упражнение проводится в виде учебной игры (без счета). Игроки обеих команд атакуют и обороняются. При потере мяча одна из команд вводит его в игру с помощью подачи.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных