Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нормативный материал. 1. Гражданский кодексРФ. Главы 21, 27-29




1. Гражданский кодексРФ. Главы 21, 27-29. Ст.Ст. 307-308.

2. Жилищный кодекс РФ.

Вариант 20.

Тема 18. Исполнение обязательств

Письменные контрольные вопросы

1. Что понимается под исполнением обязательства? 2. Какие прин­ципы исполнения обязательств закреплены в Гражданском кодексе Российской Федерации?

2. Исполнение обязательства третьим лицом и исполне­ние обязательства за счет должника третьим лицом по поручению кредитора: общее и различие.

3. Укажите, каким образом определяется срок исполне­ния обязательства, если обязательство не содержит указания на сро­ки исполнения.

4. Как связаны между собой принцип надлежащего ис­полнения обязательств и принцип реального исполнения обяза­тельств?

5. Сопоставьте общее и особенное в альтернативных и факультативных обязательствах.

6. Как определить место исполнения обязательства, если оно не определено в соглашении сторон?

 

Задачи

1. Акционерное общество "Фобос" заключило с обществом с ог­раниченной ответственностью "Фея" договор на поставку ему большой партии яблок, которые последнее намеревалось реализовать на рынке. Одна­ко за время, прошедшее с момента заключения договора до дня поступления товара, цена на яблоки в данном регионе резко упала.

000 "Фея" отказалось принять товар, мотивировав тем, что в договоре прямо записано, что он заключен на взаимовыгодных условиях. В связи же с резким падением цены этот договор перестал быть выгодным.

Какое решение по спору примет арбитражный суд?

2. Фирма "Строитель" подрядилась построить для гражданина Иванова садовый домик. Домик был построен с массой строительных недо­делок. По требованию городского Союза потребителей фирма уплатила Ива­нову неустойку и возместила убытки, однако Иванов потребовал от фирмы закончить за ее счет строительство домика.

В суде фирма возражала против требований истца, указав, что она уже уплатила и неустойку и убытки в размере, практически равном цене договора подряда, а потому незаконно требовать от нее еще и окончания строительства.

Какое решение должен принять суд?







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных