Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Количество пищевых продуктов, подлежащих доставке в лаборатории для исследования по специальным санитарно-гигиеническим показаниям
Наименование продукта
| Масса образца
| Примечание
| Для санитарно-химического иссл.
| Для санитарно-бактериологического иссл.
| Варенье, джем, повидло
| 50 г или 1 ед. упаковки до 1 кг
| -
|
| Вина в ориг. упаковке
| 1-2 бут.
| 1-2 бут.
| 2 бут. при определении солей тяжёлых металлов
| Грибы сухие
| 200 г
| -
|
| Грибы солёные, маринованные
| 1 кг
| -
|
| Дрожжи прессованные
| 100 г
| 50 г
|
| Жиры:
масло растительное
масло сливочное
|
250 г
|
-
|
| или топлёное
маргарин, кухонные жиры
| 100 г
150 г
| 50 г
50 г
|
| Квас
| 1-2 бут.
| 1-2 бут
|
| Кондитерские изд. (карамель, пастила, мармелад)
| 200-300
| 50 г
|
| Консервы баночные
| 5 банок
|
| Для санитарно-химического и санитарно-бактериологи-ческого исследования
| Мёд пчелиный
Крупа
Молоко разливное
Молоко бутылочное
| 500 г
500 г
250 г
1 бут.
| -
-
250 г
1 бут.
| Для определения металло-прмесей и амбарных вредителей – 2 кг
| Молочные продукты сливки, кисломолочные напитки (фасованные) сгущенное молоко, сметана, творог, сыр (плавленный) творожная масса, сыры сычужные
| 1 ед.
расфасовка
1 банка
250 г
100 г
250 г
| 1 ед.
расфасовка
1 банка
100 г
250 г
-
|
| Мука
|
|
| Для определения зараженности вредителем и содержание металлоприме-сей – не менее 1 кг
| Мясо, мясные субпродукты (сырьё, полуфабрикаты)
| 200 г
| 100 г
|
| Мясные гастрономические изделия (окорока, колбасы рулеты и др.)
| 200 г
| 100 г
|
| Овощи:
квашенные
сушеные
свежие
|
1 кг
200 г
2 кг
|
200 г
100 г
-
|
| Рыба (всех видов обработки)
| 500 г
| 250 г
|
| Рыбные продукты (икра)
| 200 г
| 100 г
|
| Яйца
| 5 шт.
|
|
| Яичный порошок
| 200 г
| 50 г
|
| Яичный меланж
| 400 г
| 50 г
|
| Безалкогольные напитки
| 1-2 бут.
| 1-2 бут.
|
| Концентраты пищевые
| 500 г
(пачка)
| Пачка
|
| Мороженое в гильзах
| 200 г
| 100 г
|
| Мороженое фасованное
| 2-3 ед.
| 1-2 ед.
|
| Молочные детские смеси
| 1 порция
| 1 порция
|
| Мучные изделия:
макароны
хлеб
пирожное
пирожки простые
|
150 г
1 шт.
2 шт.
5 шт.
|
-
-
2 шт.
2 шт.
|
| Пища готовая:
мясной бульон
второе, третье блюдо
|
500 г
1 порция
|
200 г
1 порция
| Соус и гарнир отбираются
|
Приложение 3
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ НИТРАТОВ В ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И МЕТОДЫ ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
СанПиН 2.3.2.1078-01
Допустимая суточная доза нитратов для человека – 300 – 320 мг
(в среднем 312, 5 мг) нитратного иона
Наименование продукта
| мг NO3 на кг продукта
| открытый грунт
| защищ. грунт.
| Картофель
|
|
| Капуста белокочанная до 1 сентября
|
|
| Капуста белокачаная поздняя
|
|
| Морковь до 1 сентября
|
|
| Морковь поздняя
|
|
| Томаты
|
|
| Огурцы
|
|
| Свекла столовая
|
|
| Лук репчатый
|
|
| Лук перо
|
|
| Листовые овощи (салат, щавель, укроп, др.)
|
|
| Дыни
|
|
| Арбузы
|
|
| Перец сладкий
|
|
| Кабачки
|
|
| Виноград, яблоки, груши
|
|
| Продукты детского питания
|
|
|
Приложение 4
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|