Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Количество пищевых продуктов, подлежащих доставке в лаборатории для исследования по специальным санитарно-гигиеническим показаниям




Наименование продукта Масса образца Примечание
Для санитарно-химического иссл. Для санитарно-бактериологического иссл.
Варенье, джем, повидло 50 г или 1 ед. упаковки до 1 кг -  
Вина в ориг. упаковке 1-2 бут. 1-2 бут. 2 бут. при определении солей тяжёлых металлов
Грибы сухие 200 г -  
Грибы солёные, маринованные 1 кг -  
Дрожжи прессованные 100 г 50 г  
Жиры: масло растительное масло сливочное   250 г     -    
или топлёное маргарин, кухонные жиры 100 г 150 г 50 г 50 г  
Квас 1-2 бут. 1-2 бут    
Кондитерские изд. (карамель, пастила, мармелад) 200-300 50 г  
Консервы баночные 5 банок   Для санитарно-химического и санитарно-бактериологи-ческого исследования
Мёд пчелиный Крупа Молоко разливное Молоко бутылочное 500 г 500 г 250 г 1 бут. - - 250 г 1 бут. Для определения металло-прмесей и амбарных вредителей – 2 кг  
Молочные продукты сливки, кисломолочные напитки (фасованные) сгущенное молоко, сметана, творог, сыр (плавленный) творожная масса, сыры сычужные 1 ед. расфасовка 1 банка   250 г   100 г 250 г 1 ед. расфасовка 1 банка   100 г   250 г -  
Мука     Для определения зараженности вредителем и содержание металлоприме-сей – не менее 1 кг
Мясо, мясные субпродукты (сырьё, полуфабрикаты) 200 г 100 г  
Мясные гастрономические изделия (окорока, колбасы рулеты и др.) 200 г 100 г    
Овощи: квашенные сушеные свежие   1 кг 200 г 2 кг   200 г 100 г -  
Рыба (всех видов обработки) 500 г 250 г    
Рыбные продукты (икра) 200 г 100 г  
Яйца 5 шт.    
Яичный порошок   200 г 50 г  
Яичный меланж   400 г 50 г  
Безалкогольные напитки 1-2 бут. 1-2 бут.  
Концентраты пищевые 500 г (пачка) Пачка  
Мороженое в гильзах 200 г 100 г  
Мороженое фасованное 2-3 ед. 1-2 ед.  
Молочные детские смеси 1 порция 1 порция  
Мучные изделия: макароны хлеб пирожное пирожки простые   150 г 1 шт. 2 шт. 5 шт.   - - 2 шт. 2 шт.  
Пища готовая: мясной бульон второе, третье блюдо   500 г 1 порция   200 г 1 порция Соус и гарнир отбираются

 

Приложение 3

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ НИТРАТОВ В ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И МЕТОДЫ ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

СанПиН 2.3.2.1078-01

Допустимая суточная доза нитратов для человека – 300 – 320 мг

(в среднем 312, 5 мг) нитратного иона

Наименование продукта мг NO3 на кг продукта
открытый грунт защищ. грунт.
Картофель    
Капуста белокочанная до 1 сентября    
Капуста белокачаная поздняя    
Морковь до 1 сентября    
Морковь поздняя    
Томаты    
Огурцы    
Свекла столовая    
Лук репчатый    
Лук перо    
Листовые овощи (салат, щавель, укроп, др.)    
Дыни    
Арбузы    
Перец сладкий    
Кабачки    
Виноград, яблоки, груши    
Продукты детского питания    

 

Приложение 4






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных