ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Осаждение белков органическими кислотамиИз растворов белки могут осаждаться также и органическими кислотами, но разные кислоты действуют на белок неодинаково. Трихлоруксусная кислота (CCl3COOH) и сульфосалициловая кислота [C6H3(OH)COO─HSO3H] являются очень специфическими и сильными реактивами на белок и широко применяются в исследовательской практике. Осаждение белков с помощью трихлоруксусной кислоты в конечной концентрации 2,5-5% применяется для полного удаления белков из биологических жидкостей или гомогенатов тканей, так как трихлоруксусная кислота осаждает только белки, а продукты их распада (обмена) – мочевина, мочевая кислота, амиды аминокислот, аминокислоты, низкомолекулярные полипептиды и др. – остаются в растворе. Это имеет важное значение для раздельного определения белкового и небелкового (остаточного) азота в тканях. Приборы. Штатив с пробирками. Реактивы. Трихлоруксусная кислота, 5%-ный раствор. Сульфосалициловая кислота, 20%-ный раствор. Раствор белка для осаждения. Ход работы. В две пробирки наливают по 1 мл раствора белка и добавляют в первую пробирку несколько капель 5%-ного раствора трихлоруксусной кислоты, а во вторую – несколько капель сульфосалициловой кислоты. Пробирки встряхивают и наблюдают осаждение белка. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|