Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Проведение исследования. Методика включает в себя проведение двух серий экспериментов.




Методика включает в себя проведение двух серий экспериментов.

Для первой серии подбирается несколько интересных для старшего до­школьника игрушек. Продумывается малоинтересная для ребенка, но нуж­ная для других деятельность (например, разложить по коробочкам полоски бумаги разной ширины).

Для второй серии следует приготовить мяч, нарисовать на бумаге два круга диаметром не менее 50 см. Расстояние между кругами 20 см. Над пер­вым кругом изображение одного человечка, над вторым — трех. Экспери­мент проводится с детьми старшего дошкольного возраста.

Первая серия

Эксперимент проводится с каждым ребенком индивидуально. Ребенок ставится в конфликтную ситуацию и должен сделать выбор — или заняться малоинтересным делом, или поиграть с интересными игрушками.

Вторая серия

Участвуют те же дети, объединенные в две группы. Состав группы фор­мируется с учетом желаний детей. С детьми проводится игра-соревнование на точность попадания мяча в цель.

Инструкция. Давайте поиграем в мяч. У вас две команды. Каждый член команды может бросить мяч 5 раз. Если он бросит мяч в левый круг, то очки идут в его пользу, если в правый — в пользу команды. Если мяч не попадает в цель, то можно по желанию вычитать очки или из личных, или из командных.

г

Перед каждым броском экспериментатор спрашивает ребенка, в какой круг он бросит мяч. Ответы ребенка и результаты броска фиксируются в протоколе.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных