Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение подлинности. Для определения подлинности глутаминовой кислоты, как и других а-аминокислот, проводятнингидриновую реакцию:




Для определения подлинности глутаминовой кислоты, как и других а-аминокислот, проводятнингидриновую реакцию:

При идентификации глутаминовой кислоты, которая является оптически активным соединением, проводят определение удельного угла вращения. Для 5% раствора в разведенной хлороводородной кислоте [а]D20= +30,5 ÷ +32,5.

При определении подлинности ИК-спектр глутаминовой кислоты сравнивают со спектром стандартного образца сравнения. При обнаружении различий исследуемую субстанцию и стандартный образец растворяют в минимальном количестве воды, выпаривают при 60 °С и вновь записывают спектры сухих остатков. Стадия повторной кристаллизации обеспечивает получение идентичных кристаллических форм исследуемой пробы и стандартного образца сравнения, а следовательно, идентичность их ИК-спектров.

Идентификация возможна и методом хроматографии в тонком слое с использованием в качестве реагента-проявителя раствора нингидрина. Основное пятно, полученное для исследуемого раствора, должно быть идентично по положению, окраске и размеру пятну для раствора сравнения.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных