ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Общие требования к птице и пернатой дичиМясо птицы содержит белки, жиры, минеральные и экстрактивные вещества, витамины А, В, Д, PP. К сельскохозяйственной птице относят кур, индеек, гусей, уток, цесарок, цыплят и утят. Мышечная ткань сельскохозяйственной птицы имеет мелковолокнистое строение, содержит коллагена и эластина меньше, чем говядина, имеет более благоприятное соотношение между полноценными и неполноценными белками. Жир расположен в подкожном слое тушки и внутренних органах, имеет низкую температуру плавления. Большое количество экстрактивных веществ обуславливает специфический вкус и запах. В мясе молодой птицы экстрактивных веществ меньше, чем у взрослой, поэтому для приготовления бульона лучше использовать взрослую, но не старую птицу. Из старой птицы бульоны получаются мутные, не ароматные. Ее используют для варки и тушения. Содержание пищевых веществ в птице зависит от ее вида, упитанности, возраста. Сельскохозяйственная птица поступает битая, без пера, в полупотрошеном, потрошеном виде и потрошеная с комплектом потрохов и шеей. Птица поступает остывшая, охлажденная и мороженая, по упитанности и качеству ее делят на I и II категории. Пернатая дичь на предприятия общественного питания поступает: степная, боровая, болотная и водоплавающая. К степной дичи относят перепелов, куропаток серых и белых; к боровой — рябчиков, тетеревов, фазанов; к болотной — бекасов, куликов; к водоплавающей — уток и гусей. Мясо дичи в отличие от мяса птицы содержит больше белка и экстрактивных веществ, но меньше жира. Оно имеет специфический вкус и аромат. Легкая горчинка и смолистый запах считаются особенно ценными. Мясо дичи имеет темную окраску и более плотную консистенцию, чем мясо птицы. Дичь в основном используют для жаренья, так как позвоночник ее содержит горечь и поэтому для варки непригоден. Дичь поступает неошипанная, в мороженом состоянии, по качеству ее делят на 1-й и 2-й сорта.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|