Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Свод затрат на строительство скважин




Свод затрат на строительство скважины производят по каждому из разделов сметы, которая в свою очередь состоит из следующих разделов:

I - элементы затрат;

II - услуги основных и вспомогательных подразделений;

III - накладные расходы.

Затраты по каждому из разделов отдельно суммируются. По разд. I свода затрат рассчитываются затраты по следующим статьям:

1. Материалы основные и вспомогательные. Общая сумма затрат на материалы определяется как сумма произведений объема работ в натуральном выражении , норм расхода материалов на единицу объема работ (продукции) и соответствующей цены Цi за единицу материала:

(12)

 

где n - число видов материалов, расходуемых при строительстве скважин.

 

2. Топливо и ГСМ со стороны В строительстве скважин топливо расходуется в ДВС, используемых в качестве силовых приводов буровых установок, заливочных агрегатов, транспортных средств, а также в теплофикационных установках для обогрева буровых и других объектов в зимнее время.

Расходы на топливо для ДВС определяют исходя из норм расхода горючего, установленных на единицу объема работ или на время (в сутках), действующих оптовых цен промышленности на ГСМ с учетом транспортно-заготовительных расходов и объема или продолжительности работ.

Расходы на топливо теплофикационных установок рассчитывают с учетом продолжительности отопительного периода.

 

3. Энергия со стороны По данному элементу планируют расход электроэнергии при бурении и испытании скважин, а также потребляемой цехами вспомогательного производства.

Оплата электроэнергии буровыми предприятиями производится по двухставочному тарифу, в который входят плата за потребленную активную энергию, учтенную счетчиками (в кВт·ч), и за подключенную мощность трансформаторов и высоковольтных двигателей (в кВА).

Стоимость потребленной электроэнергии на сутки бурения (крепления) определяется по формуле:

(13)

 

где - глубина скважины, м; - норма расхода электроэнергии на 1 м проходки, принимаемая по сборнику элементных сметных норм (ЭСН) в зависимости от глубины и скорости бурения, кВт·ч; - время бурения (или крепления), сут.

Плату за подключенную мощность рассчитывают по формуле:

(14)

 

где W - величина установленной мощности трансформаторов и высоковольтных двигателей, кВА; - продолжительность бурения или крепления, сут.; - стоимость 1 кВА/сут.

 

4. Заработная плата По этому элементу включают только основную заработную плату рабочих основных и вспомогательных цехов. Основную и дополнительную заработную плату административно-управленческого и хозяйственного персонала бурового предприятия и дополнительную заработную плату рабочих основных и вспомогательных цехов относят на соответствующие статьи сметы накладных расходов.

 

5. Амортизация Плановую сумму амортизационных отчислений рассчитывают умножением утвержденных норм амортизации и среднегодовой балансовой стоимости объектов основного капитала по их видам.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных