Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Износ бурильных труб, двигателей внутреннего сгорания, инструмента




Расходы, связанные с износом бурильных труб, рассчитывают исходя из действующих норм расхода (износа) труб и проходки но интервалам глубин. Затраты, связанные с износом труб, определяются по формуле:

(15)

 

где - норма расхода труб по износу, шт./м; - величина проходки, м; - покупная цена одной трубы, руб.

Расходы, связанные с износом двигателей внутреннего сгорания рассчитываются исходя из норм расхода двигателей (шт./сут), их покупной цены Цлв (руб.) и планируемого ресурса (времени работы) двигателей (в станко-сутках), т.е.

(16)

 

где - покупная цена двигателей буровой установки, руб.; - срок службы двигателей, станко-сут.

При этом срок службы двигателя рассчитывается на основе нормы моторесурсов Nм (в часах) и коэффициента экстенсивного использования двигателя Кэ:

(17)

 

В разделе I свода, помимо вышеприведенных, рассчитываются также затраты по услугам со стороны и прочие денежные расходы

В разделе II свода затрат рассчитываются затраты всех подсобно-вспомогательных подразделений бурового предприятия по услугам, которые они оказывают не только основным подразделениям, но и друг другу, а также на сторону.

Затраты по оказанию услуг этих подразделений на сторону распределяются пропорционально объему оказываемых услуг. Затраты на основное производство определяют по общей сумме затрат по каждому из подсобно-вспомогательных подразделений за вычетом стоимости услуг, оказанных другим подсобно-вспомогательным подразделениям бурового предприятия и на сторону. При этом затраты, отнесенные на основное производство, распределяют пропорционально между эксплуатационными и разведочными скважинами.

Раздел III свода затрат включает расходы, связанные с управлением отдельными подразделениями и предприятием в целом. Из них формируется величина накладных расходов основных и вспомогательных подразделений бурового предприятия. Они рассчитываются путем составления смет накладных расходов, которые состоят из следующих четырех разделов.

1. Административно-хозяйственные расходы включают основную и дополнительную заработную плату административно-управленческого персонала бурового предприятия (включая заработную плату цехового персонала), отчисления на социальное страхование, командировочные расходы, расходы на легковой транспорт и разъезды, почтово-телеграфные, конторские и канцелярские расходы, амортизацию зданий и инвентаря бурового предприятия, отчисления на содержание вышестоящей организации (при необходимости).

2. Расходы по обслуживанию рабочих содержат дополнительную заработную плату рабочих, отчисления на социальное страхование с заработной платы рабочих, расходы по охране труда и технике безопасности, расходы по изобретательству и рационализации, износ временных сооружений и приспособлений и др.

3. Нормализованные расходы состоят из отчислений на научно-исследовательскую работу, содержание больниц, культурных учреждений, столовых и др.

4. Прочие накладные расходы включают затраты, не входящие в вышеперечисленные разделы. Кроме того, в этот раздел относят непроизводительные расходы (пени и штрафы за несвоевременную оплату счетов, за простой транспортных средств, возмещение расходов при увечьях, полученных на производстве, и др.).

Накладные расходы основных подразделений бурового предприятия относят непосредственно на себестоимость строительства скважин. Накладные расходы подсобно-вспомогательных подразделений входят в себестоимость услуг этих подразделений и относятся на основное производство (по целям) по показателям, отраженным в услугах цехов.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных