Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Процессинг в нефтепереработке




Рис. 2. Схема процессинга в нефтепереработке

 

В результате приватизации предприятий нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности в 90-х годах XX века, а затем и образования вертикально интегрированных компаний нефтепереработка перешла на работу по схеме «процессинга». В соответствии с этой схемой нефтеперерабатывающие предприятия оказывают услугу по переработке нефти и производству нефтепродуктов. Нефть, перерабатываемая по схеме процессинга, называется «давальческой».

Давальческое сырье - сырье, передаваемое его владельцем (нефтяной компанией, нефтегазодобывающим предприятием или посредником) нефтеперерабатывающему предприятию без оплаты этого сырья на переработку для получения нефтепродуктов определенного ассортимента и объема.

В этом случае собственником сырья и, следовательно, продуктов, произведенных из этого сырья, остаются нефтедобывающие предприятия или компании, осуществляющие поставки этого сырья на НПЗ. Это приводит к тому, что сырье (нефть) для нефтеперерабатывающего завода становится бесплатной.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных