Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение себестоимости строительства скважин




В планировании, финансировании, учете и технико-экономическом анализе при бурении нефтяных и газовых скважин принято определять плановую и фактическую себестоимость строительства скважин.

Плановая себестоимость строительства скважины рассчитывается после определения ее плановой сметной стоимости.

Плановая сметная стоимость строительства скважин определяется либо по сметам к проектам на строительство скважин, либо с помощью корректировки с учетом плановой скорости бурения и горно-технических условий выполнения буровых работ. При этом уточнение сметной стоимости в планируемом году осуществляется в зависимости от уровня роста скорости бурения при использовании более совершенной буровой техники или ее снижения при ухудшении геологических условий бурения.

Плановая сметная стоимость строительства скважин ( ) определяется по формуле:

(18)

 

где - затраты на бурение скважин, определяемые на основании свода затрат но бурению; К - соотношение между плановой скоростью бурения базисного и текущего года; - остальные прямые расходы в сметных ценах при фактических горно-технических условиях; - затраты по накладным расходам; - плановые накопления; Д - промыслово-геодезические, лабораторные, проектно-сметные и дополнительные затраты.

Плановая сметная стоимость строительства скважин определяется отдельно для эксплуатационного и разведочного бурения.

Плановая себестоимость строительства скважин ( ) определяется по ее сметной стоимости за вычетом величины плановых накоплений ( ) и задания по снижению себестоимости ( ) за счет внутренних резервов:

(19)

 

Мероприятия по снижению себестоимости отражаются в плане инновационной деятельности предприятия. Как правило, они связаны с действиями, направленными на увеличение скорости бурения для сокращения времени бурения. При этом время бурения напрямую влияет на сокращение затрат, зависящих от времени.

Сокращение времени бурения рассчитывается по каждому из запланированных мероприятий, направленных на улучшение результатов бурения.

Фактическая себестоимость строительства скважин складывается из затрат на строительство скважин минус расходы по услугам, оказанным на стороне.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных