ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Другие виды чувствительности.Вкус. Вкусы, которые человек ощущает, можно разделить на четыре основных типа: горький, кислый, соленый и сладкий. Исследователи разделились во мнениях, до какой степени старение может быть причиной ослабления чувствительности к этим вкусам. Отмечают снижение чувствительности к горькому и соленому, но никаких изменений по отношению к сладкому и кислому. Данные по определению сложных вкусов более сходны: пожилые люди обнаруживают явное нарушение в определении вкуса многих повседневных пищевых продуктов, а также в определении первичного вкуса, если представлена смесь разных вкусов.
Обоняние. Оказывается, что обоняние почти не изменяется у здоровых пожилых людей. Однако поскольку большинство пожилых людей имеют те или иные болезни, будет демографически более представительно утверждать, что у большинства пожилых людей наблюдается по крайней мере небольшое снижение.
Осязание. Пожилые люди имеют более высокий порог чувствительности (т.е. требуется более сильное раздражение кожи, чтобы почувствовать это раздражение) и точно так же уменьшается чувствительность к температуре предметов. Однако эти изменения необязательно четко выявляются.
Боль. Некоторые исследователи отмечали увеличение болевого порога у пожилых людей: другими словами, пожилые люди могут выдерживать более сильные раздражители, не воспринимая их как болезненные. Это может быть вызвано уменьшением числа чувствительных рецептов в старости. Пожилые люди склонны меньше переживать о том, что необходимо ограничивать свою подвижность из-за боли, вызванной болезнью, поскольку в основном у них более низкие требования к тому, что они могут и «должны» делать в своем возрасте.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|