Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обозначения и сокращения




В настоящем отчете по самооценке в рамках институциональной аккредитации используются следующие обозначения и сокращения :

 

ЕИТИ им. академика К.Сатпаева –Екибастузский инженерно – технический институт имени академика К. Сатпаева.

ЭТЭР- Екибастузский топливно-энергетический регион

ЭТЭК –Екибастузский топливно энергетический комплекс

ВОУД-внешняя оценка учебных достижений

ЕНТ-единое национальное тестирование

КТА-комплексное тестирование аттестующих

ППС- профессорско-преподавательский состав

СМК- система менеджмента качества

НИРС- научно-исследовательская работа студентов

УМС- учебно-методический совет

ГАК- государственная аттестационная комиссия

ГЭК- государственно- экзаменационная комиссия

КЭД-каталог элективных дисциплин

ИУП- индивидуальный учебный план

СРС- самостоятельная работа студентов

ИС- информационные системы

МОП- модульная образовательная программа

НИР- научно –исследовательская работа

ПКБ- проектно –конструкторское бюро

ЦПО- центр полиязычного образования

НИОКР- научно- исследовательские опытно-конструкторские работы

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Учреждение образования «Екибастузский инженерно-технический институт имени академика К.И. Сатпаева» (далее ЕИТИ им.академика К.Сатпаева) является субъектом высшего профессионального образования Республики Казахстан и действует на основании Устава, зарегистрированного в областном управлении юстиции, свидетельства о государственной перерегистрации юридического лица № 790-1945-16-УЕ выдан Департаментом Юстиции от 14 мая 2015г .

ЕИТИ им.академика К.Сатпаева –единственное высшее учебное заведение в Екибастузском топливо-энергетическом регионе (ЭТЭР) страны с населением порядка 250 тыс.человек. Здесь целенаправленно обеспечивается подготовка высококвалифицированных специалистов для промышленных предприятии Экибастузского топливно-энергетического комплекса (далее - ЭТЭК) и Республики Казахстана, выполнение научных исследований и подготовка на их основе кадров высшей квалификации.

За годы своего существования в стенах института подготовлено более 6,4 тыс. специалистов, которые успешно работают в Администрации Президента, акиматах, возглавляют крупные промышленные предприятия, стали известными учеными, политическими деятелями, как в нашей стране, так и за рубежом.

В институте внедрена и постоянно совершенствуется кредитная технология обучения на всех специальностях и формах обучения, обеспечивающая развитие самостоятельности обучающихся и индивидуализацию их обучения. Для работающей молодежи обучающейся по сокращенной форме на базе среднего и высшего образования с 2010г. внедрена дуальная форма обучения. Обучение ведется на государственном и русском языках.

На начало 2015-2016 учебного года в институте работает 89 штатных преподавателя, в том числе 5 докторов наук, 43 кандидата наук, 11 магистров наук. По 14 специальностям обучаются 974 студента очной формы обучения.

Институт располагает современным учебным и научным оборудованием, соответствующим лучшим мировым и отечественным стандартам, обеспечивающим предоставление качественных образовательных услуг и реализацию миссии, целей и задач вуза. За годы существования создана развитая инфраструктура вуза, включающая современные учебные корпуса со светлыми, теплыми аудиториями, учебными и научными лабораториями, кабинетами, мастерскими, спортивными и актовым залами, пунктами питания и медицины, студенческими общежитиями.

Благодаря творческому подходу профессорско-преподавательского состава в ЕИТИ им.академика К.Сатпаева преобладают инновационные технологии обучения и научные исследования на основе грантового финансирования и хоздоговорных тематик. При институте функционирует индустриально-инновационный центр, который проводит экспериментальные и теоретические исследования по решению научных и практических задач в различных отраслях экономики региона.

Институт поддерживает творческие связи и деловые отношения со многими ведущими вузами и научно-образовательными центрами СНГ и дальнего зарубежья.

Студенты ЕИТИ им.академика К.Сатпаева являются победителями и призерами международных предметных олимпиад и спортивных соревнований.

Ежегодно расширяется база для прохождения всех видов практик. ЕИТИ им.академика К.Сатпаева имеет филиалы на ведущих предприятиях региона, на базе которых осуществляется практическое обучение студентов.

Сегодня институт имеет высокие показатели уровня трудоустройства выпускников по специальностям (более 90 %) и в соответствии с принципом постоянного улучшения предпринимает меры по росту конкурентоспособности выпускников: нацеленности образовательных программ на потребности рынка труда, взаимодействия с работодателями, участия в рейтингах (Приложение 2.32).

Постоянно расширяется практика участия работодателей в образовательной деятельности вуза, в разработке содержания и организации учебного процесса, совместно решаются вопросы финансирования, оплаты обучения. Успешное развитие взаимных отношений позволяет институту не только совершенствовать образовательные программы, но и учитывать потребности и нужды предприятий и организаций при введении новых специализаций и открытии новых образовательных программ, основанных на компетентностном подходе.

За последние годы деятельность института была отмечена следующими событиями и достижениями:

В 2008 году согласно рейтинга Независимого Казахстанского Агентства по обеспечению качества в образовании ЕИТИ им.академика К.Сатпаева занял 11 место среди технических вузов страны.

В 2009 году ЕИТИ им.академика К.Сатпаева занимает 15 место в рейтинге технических вузов Казахстана по академическим показателям подготовки специалистов (Национальный рейтинг Казахстана www.nac.kz).

В 2010 году ЕИТИ им. академика К.Сатпаева вручена международная награда «EUROPEN GUALITY» (Европейское качество) в г.Оксфорде, Великобритании. В этом же году президент института профессор Марденов М.П. был награжден почетной международной наградой «Интеллект наций», г.Москва, СНГ.

Генеральный рейтинг ВУЗов НААР-2014 по образовательным программам бакалавриата свидетельствует о том, что ЕИТИ им.академика К.Сатпаева вошел в ТОР-30.

Пять преподавателей ЕИТИ им.академика К.Сатпаева в различные годы были отмечены государственным грантом «Лучший преподаватель ВУЗа», двое президентской стипендией «Болашак».

Основные показатели деятельности ЕИТИ им.академика К.Сатпаева представлены в приложении 1А.

 

 

МИССИЯ, СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных