Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Приготовление рыбных блюд.




Государственное образовательное учреждение

Начального профессионального образования Ярославской области

Профессиональное училище №47

 

 

Инструкционно-технологические карты и схемы потеме:

«Горячие рыбные блюда»

 

Автор – составитель:

Морозова О.А.

мастер п/о

по профессии

«Повар, кондитер»

 

 

Любим 2012г.

Пояснительная записка

 

Научно-методическая разработка «Инструкционно - технологические карты и схемы по теме «Горячие рыбные блюда» нацелена на оказание практической помощи обучающимися в организации самоконтроля, формирования навыков анализа своей деятельности на уроке производственного обучения (учебной практики), повышение профессиональной компетентности.

Научно-методическая разработка состоит из трех разделов, в которых представлены правила по технике безопасности при работе с оборудованием, даны рекомендации по подбору гарниров и соусов к горячим блюдам из рыбы, определены требования к качеству рыбных блюд.

Данная разработка предназначена для обучающихся по профессии НПО

260807.01 Повар, кондитер

Содержание

Правила техники безопасности при работе с оборудованием.

Требования к качеству рыбных блюд.

Приготовление рыбных блюд.

1) Рыба отварная (из филе с кожей без костей).

2) Рыба отварная (не пластованная кусками).

3) Рыба припущенная (из филе с кожей без костей).

4) Рыба жареная основным способом (кругляши).

5) Рыба жареная основным способом (из пластованной рыбы с кожей и костями).

6) Рыба жареная во фритюре.

7) Рыба жареная в тесте.

8) Рыба, запеченная с картофелем по-русски.

9) Рыба, запеченная под молочным соусом

10) Котлеты рыбные.

11) Биточки рыбные

12) Зразы рыбные.

13) Тефтели рыбные.

14) Рулет рыбный.

15) Фрикадельки рыбные.

Литература.

Технологическая схема - наглядное графическое представление последовательности технологических процессов и операций с указанием режимов

Технологическая карта - Технико-технологические карты блюд являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют). В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных