Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рыба жареная в тесте.




1. Организационный момент:

А) Ознакомление с технологией приготовления, нормой закладки, правилами отпуска.

Б) Подготовить продукты, посуду, инвентарь, инструменты, оборудование.

Продукты: рыбы свежая, масло растительное, мука пшеничная, яйца, соль.

Посуда, инвентарь, инструменты, оборудование: плита электрическая, сковорода, дуршлаг, лопатка, тарелка.

2. Взвесить продукты для приготовления блюда:

Наименование продуктов На 1 порцию в граммах На 3 порции в килограммах
брутто нетто брутто нетто
Рыба свежая     0,420 0,201
Кислота лимонная 0,2 0,2 0,001 0,001
Масло растительное     0,006 0,006
Петрушка (зелень)     0,009 0,002
Мука пшеничная     0,090 0,090
Молоко или вода     0,090 0,090
Масло растительное     0,006 0,006
Яйца ¾ шт   2 ¼ шт 0,090
Кулинарный жир     0,045 0,045
Масса теста       0,270
Выход -     0,450

3. Последовательность операций:

1) Кусочки рыбы после маринования накалывают на поварскую иглу.

2) Погружают в тесто кляр.

3) Быстро опускают в горячий жир, жарят 3-5 мин.

4) Готовая поджаренная рыба всплывает на поверхность фритюра, ее вынимают шумовкой.

5) Перекладывают в дуршлаг, чтобы стек жир.

4. Отпуск:

Рыбу укладывают на блюдо или тарелку, покрытую бумажной салфеткой, по 6-8 кусков, придавая ей форму пирамиды.

Блюдо украшают веточками зелени петрушки (фри), долькой лимона. Отдельно подают соус с корнишонами или томатный

5. Качественная оценка:

Внешний вид - рыба должна быть хорошо прожаренной, но сочной; вкус в меру соленый; консистенция - мягкая, сочная; запах и вкус специфические, приятные; соус ароматный.

Тесто - пористым и пышным. Цвет - светло-золотистый, не допустимым дефектом является темная окраска обжаренной рыбы.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных