ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рыба, запеченная с картофелем по-русски.1. Организационный момент: А) Ознакомление с технологией приготовления, нормой закладки, правилами отпуска. Б) Подготовить продукты, посуду, инвентарь, инструменты, оборудование. Продукты: рыба свежая, картофель, мука пшеничная соль, сухари, масло сливочное Посуда, инвентарь, инструменты, оборудование: кастрюли вместимостью 0,5-1,5 л, сотейники, сковороды, разделочные доски с маркировкой «ОС», «РС», терка, шумовка, поварские ножи, разливательные ложки, лопатка, овальные баранчики, порционная сковорода 2. Взвесить продукты для приготовления блюда:
3. Последовательность операций: 1) Картофель варят в кожице, охлаждают, нарезают ломтиками и кружочками. 2) Готовят белый соус на рыбном бульоне. 3) Рыбу нарезают на филе с кожей без костей. 4) Порционную сковороду смазывают маслом, подливают часть соуса; укладывают в середину сырую рыбу. 5) Вокруг выкладывают картофель, нарезанный ломтиками, а на него аккуратно в виде веера картофель, нарезанный кружочками, закрывая полностью сверху всю рыбу. 6) Блюдо поливают оставшимся соусом, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом. 7) Запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 С до образования на поверхности румяной корочки. 8) Через 15 — 20 мин. блюдо ставят на плиту и прогревают в течение 3-5 мин, чтобы рыба полностью дошла до готовности. 4. Отпуск: Запечѐнную рыбу подают на порционных сковородах, металлических порционных блюдах, в которых еѐ готовят. 5. Качественная оценка: Внешний вид - слегка поджаренная корочка. Соус загустевший; рельефно выделяются кружочки картофеля. Изделие сочное. Все продукты мягкие; вкус и запах, свойственный запеченной рыбе; консистенция – мягкая. 9).Инструкционно-технологическая карта по приготовлению блюда: Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|