ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методические рекомендации к задаче 18.1Анализ товарных ресурсов на предприятии питания обычно начинают с составления и изучения продуктового (товарного) баланса. Прежде всего устанавливают, как товарные ресурсы обеспечивали успешное развитие товарооборота и выпуска собственной продукции. Товарооборот предприятия питания зависит от поступления сырья и покупных полуфабрикатов и состояния товарных запасов. На его объём влияет прочее выбытие продуктов. Эта зависимость может быть выражена формулой продуктового баланса: Зн + П = Р + В + Зк , (77) где Зн – товарные запасы на начало изучаемого периода; П – поступление сырья, полуфабрикатов и покупных товаров; Р – реализация продукции собственного производства и покупных товаров; В – прочее выбытие продуктов; Зк – товарные запасы на конец изучаемого периода.
Влияние показателей товарного баланса на развитие товарооборота можно определить, применив следующую формулу: Р = Зн + П – В – Зк. (78) Задача 18.2 На приготовление обеденной продукции столовая израсходовала за октябрь мяса и мясопродуктов (в переводе на мясо) 3 800 кг, в том числе мясопродуктов, полученных в готовом к употреблению виде (колбасы и др.), – 750 кг, котлет – 640 кг, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов – 560 кг, крупнокусковых полуфабрикатов – 900 кг. Коэффициенты готовности продуктов к употреблению: котлет – 0,6; порционных и мелкокусковых полуфабрикатов – 0,5; крупнокусковых полуфабрикатов – 0,4. Определите коэффициент индустриализации приготовления пищи из мяса по столовой. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|