Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методические рекомендации к задаче 18.2




Используя следующую формулу, следует по отдельным видам продуктов определить коэффициент индустриализации приготовления пищи:

 

, (79)

где Кинд – коэффициент индустриализации приготовления пищи;

Гпр готовые продукты;

Пфабр – полуфабрикаты;

Кгот – коэффициент готовности продуктов к употреблению;

Рпр – общий расход продуктов.

 

Общий коэффициент индустриализации приготовления пищи можно рассчитать при помощи формулы средней арифметической исходя из коэффициентов индустриализации по основным видам продуктов.

 

Задача 18.3

На основе данных, представленных в табл. 18.2, рассчитайте все необходимые показатели и проведите анализ издержек производства и обращения предприятия общественного питания. Сделайте соответствующие выводы.

 

Таблица 18.2

Информация об издержках производства и обращения предприятия общественного питания

Показатель Факт за прошлый год Отчетный год Отклонение В % к прошлому году
план факт % выполнения плана от плана от прошлого года
1. Общий объём товарооборота в действующих ценах, млн руб. 3 560 4 412 4 527        
2. Реализация продукции собственного производства в действующих ценах, млн руб. 2 795 3 469 3 602        
3. Удельный вес продукции собственного производства в общем объёме товарооборота, % (стр.2 / стр.1)              
Продолжение таблицы 18.2
4. Общая сумма издержек производства и обращения, млн руб. 1 816 2 224 2 265        
5. Уровень издержек обращения в % к товарообороту (стр.4 / стр.1)              
6. Из них материальные и приравненные к ним расходы: а) сумма, млн руб. б) уровень в % к товарообороту (стр.6а / стр.1)         1 077     1 060        
7. Затратоотдача, руб.: а) всех издержек (стр.1 / стр.4) б) материальных и приравненных к ним расходов (стр.1 / стр.6а)              

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных