Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ситуация 39. Перуанские инвестиции




Европейская компания в индустрии игорного бизнеса нуждалась в расширении своеймеждународной деятельности для продолжения развития. Латинская Америка была белым пятном на карте мирового присутствия компании. В 2007 году появилась интересная возможность в Перу. Новое правительство президента страны Алана Гарсиа изменило законодательство, касающееся игровых заведений. До этого бизнесам, владеющим 4х или 5ти звездочными гостиницами, было разрешено открывать игровые заведения. В реальности же бизнесмены обходили законодательство, покупая бар или дискоклуб, управляя им некоторое время, а затем превращали его в игорное заведение. Это было противозаконно. Новый президент поменял закон, чтобы лучше контролировать эту доходную отрасль. Основной целью было повышение налоговых сборов. Он очень благоволил иностранным инвесторам, таким как европейская компания, которая направила своего менеджера по бизнес развитию, господина Миллера, в Лиму.

 

Его задачей являлось оценка возможностей на месте. Компания планировала зайти на рынок путем приобретения местной компании. К тому же уже существовала перуанская компания, готовая к поглощению иностранцами. Вместе с местным адвокатом господин Миллер проявил должное усердие в отношении изучения всей отчетности местной компании. Однако, тот факт, что местная компания настаивала на том, что его повсюду сопровождали два телохранителя, немного раздражал его. После двух недельного пребывания господин Миллер вернулся в Европу, чтобы представить свои рекомендации правлению компании на предмет, стоит ли войти на рынок Перу, покупая эту местную компанию.

 

Задание: Представьте себя в роли г-на Миллера.Какие положительные и отрицательные риски Вы можетеобозначить?

 

 

Translated and adapted by Tatyana Belskaya ©All rights reserved, 2015


Ситуация40. СооружениеэлектростанциивТурции

 

Международный консорциум вместе с мультинациональной европейской компанией в качествеглавного подрядчика были утверждены для строительства электростанции в Турции. Строительство осуществлялось большой турецкой компанией. Хотя на стройплощадке одновременно работали 3,000 строителей и инженеров, международный проект отставал от графика на 2 месяца.

 

Консорциум назначил нового руководителя проекта, чтобы нагнать упущенное время. В первый же день он пригласил на ужин людей, отвечающих за принятие самых важных решений на стройплощадке. Потом он посвятил еще одну неделю, обойдя всю стройплощадку и поговорив со многими разными людьми. Когда ему срочно пришлось связаться с коллегой из европейского консорциума, он попросил прораба турецкой компании узнать номер телефона этого человека. В ответ он услышал, что эти номера никому неизвестны. Тогда руководитель проекта взглянул на визитки своих коллег по консорциуму и обнаружил, что там действительно не было указано номеров телефонов. Менеджеры и инженеры мультинациональной компании-подрядчика объяснили ему, что они не хотели распространять свои номера телефонов, сообщив их только узкому кругу людей, а не всем на стройплощадке.

 

Помимо того, что это приводило к задержкам потому, что с людьми, отвечающими за принятие решений, было очень сложно связаться, это еще и заставляло турецких коллег ставить под сомнение приверженность целям проекта со стороны европейского консорциума. Турки также жаловались, что они не получают достаточной поддержки от европейцев. Когда они обращались за советом, им часто объясняли, что это не обязанность консорциума, но обязанность другой компании. Было ощущение, что никто не отвечал за проект в целом.

 

Задание: Какие меры Вы бы предложили,чтобы улучшить взаимодействие?

 

 

Translated and adapted by Tatyana Belskaya ©All rights reserved, 2015


Источники:

 

International Project Management by Kathrin Koester, SAGE Publications, ISBN: 978-1412946216

 

International Project Management: Additional Snapshots and Mini Cases for Companion Website, http://studysites.uk.sagepub.com/koster/

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Tata_Nano https://en.wikipedia.org/wiki/BHP_Billiton https://en.wikipedia.org/wiki/Lego

 

Images taken from Google Clipart

 

Translated and adapted by Tatyana Belskaya ©All rights reserved, 2015

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных