Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рекомендательная часть (Третья глава)




Качественный уровень проведенного анализа предопределяет прикладную значимость выпускной квалификационной работы. Рекомендательная часть разрабатывается на основе полученных результатов исследования и использования специальной литературы. Содержание главы должно точно соответствовать теме дипломной работы и полностью ее раскрывать. Эта глава должны показать, умение студента сжато, логично и аргументирование излагать материал, изложение и оформление которого должно соответствовать требованиям, предъявляемым к дипломным работам.

В ней следует выделить основные группы предложений. Например, рекомендации могут быть подразделены на группы: управленческого, организационного, экономического, социального, экологического и иного характера. После этого формулируются конкретные предложения, и обосновывается целесообразность внедрения предложений на изучаемом объекте.

Каждое предложение должно содержать изложение собственного мнения и аргументацию, в том числе экономическое (правовое) обоснование. Определяется место возможного внедрения предложения, его возможное влияние на организацию практической деятельности. Необходимость в более детальной разработке отдельных предложений и расчетах (или обоснования) их эффективности определяется студентом по согласованию с научным руководителем.

Если сформулированные в работе предложения уже внедрены в организации, то прилагается соответствующий подтверждающий документ (акт о внедрении, решение руководителей объекта о целесообразности внедрения предложений и т.д.).

Заключение

Заключение является итоговой частью работы, которая заканчивается заключительной частью, которая так и называется «заключение». Здесь кратко излагаются основные результаты исследования, даются наиболее важные выводы и формулируется эффективность рекомендуемых предложений.

Как и всякое заключение, эта часть диплома выполняет роль концовки, обусловленной логикой проведения исследования, которая носит форму синтеза накопленной в основной части научной информации. Этот синтез – последовательное, логически стройное изложение полученных итогов (выводов) и их соотношение с общей целью и конкретными задачами, поставленными и сформулированными во введении. Именно здесь необходимо расположить предложения, которые возникли в ходе исследования.

Выводы и предложения можно оформлять последовательно, что определяется логикой изложения материалов исследования. При этом указывается вытекающая из конечных результатов не только его научная новизна и теоретическая значимость, но и практическая ценность.

Заключительная часть предполагает также наличие обобщенной итоговой оценки проделанной работы. При этом важно указать, в чем заключается ее главный смысл, какие важные побочные научные результаты получены, какие возникают новые задачи в связи с проведением дипломного исследования. Заключительная часть, составленная по такому плану, дополняет характеристику теоретического уровня работы, а также показывает уровень профессиональной зрелости и научной квалификации ее автора.

Заключение может включать в себя и практические предложения, что повышает ценность теоретических материалов. Но такие предложения должны обязательно исходить из круга работ, проведенных лично студентом.

Таким образом, подводя итог всему вышесказанному, можно утверждать, что заключительная часть дипломной работы представляет собой не простой перечень полученных результатов проведенного исследования, а их итоговый синтез, т. е. формулирование того нового, что внесено его автором в изучение и решение проблемы.

После заключения принято помещать библиографический список, использованной литераторы. Этот список составляет одну из существенных частей работы и отражает самостоятельную творческую работу студента.

Если ее автор делает ссылку на какие-либо заимствованные факты или цитирует работы других авторов, то он должен обязательно указать в подстрочной ссылке, откуда взяты приведенные материалы. Вспомогательные или дополнительные материалы, которые загромождают текст основной части, помещают в приложении.

Поскольку основные положения исследования и практические рекомендации необходимо сопровождать фактическими материалами, таблицами, графиками и схемами, которых может быть достаточно много в зависимости от характера разрабатываемой темы и рекомендаций, то часть такого материала может быть приведена в приложении к работе.

По содержанию приложения могут быть разнообразными. Это, например, копии подлинных документов, выдержки из отчетных материалов, планы и протоколы, отдельные положения из инструкций и правил, ранее неопубликованные тексты, переписка и т. п. По форме они могут представлять собой текст, таблицы, графики, диаграммы.

Приложения оформляются как продолжение дипломной работы на последних ее страницах. Каждое приложение должно начинаться с нового листа (страницы) с указанием в правом верхнем углу слова «Приложение» и иметь полный заголовок. При наличии в дипломе более одного приложения они нумеруются арабскими цифрами (без знака №), например: «Приложение 1», «Приложение 2» и т. д. Нумерация страниц, на которых даются приложения, должна быть сквозной и продолжать общую нумерацию страниц основного текста. Связь основного текста с приложениями осуществляется через ссылки, которые употребляются со словом «смотри»; оно обычно сокращается по форме.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных