Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Насаждения ограниченного пользования




Насаждения ограниченного пользования включают насаждения территории жилой застройки, участков школ, детских садов и яслей, участков общественных зданий, культурно- просветительных, спортивных и лечебных учреждениях, территории промышленных предприятий. Они создаются в целях улучшения функциональной организации территории города, оздоровления и благоустройства мест труда и быта.

В системе озеленения города эта группа насаждений занимает значительный удельный вес; она активно участвует в построении и формировании городского ландшафта жилого и промышленного районов, одновременно обеспечивая непрерывность и единство системы зеленых насаждений города, обеспечивая комфортные условия населению.

Благодаря существующему ландшафту Улан-Удэ отличает широко обозримая панорама – непосредственная связь сложившейся застройки с заливными лугами и водными пространствами рек Селенги и Уды и их притоков. Освоение новых территорий юго-западного и северо-восточного планировочных районов, районов Загорска и Левого берега еще больше приблизит застройку к естественной среде, отразится в целом на архитектурном облике города, дополнит его пространственные характеристики и потенциал уникального природного ландшафта. Наряду с этим попадающие в застройку крупные лесные массивы и организуемые на их базе парки и сады дают большую экономическую выгоду, снижая стоимость зеленого строительства и сокращая сроки ввода в действие крупных объектов озеленения.

Внутриквартальные насаждения вместе с микрорайонными садами должны максимально сохранять естественные насаждения, не нарушая естественного ландшафта. Дендрологический состав насаждений создаваемых объектов должен максимально быть приближен к основному фону естественных насаждений. Все виды насаждений ограниченного пользования на перспективу получат дальнейшее развитие, особенно возрастут площади этой группы насаждений на территориях новой застройки.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных