Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Творчество Л.Кулешова 6 страница




 

Семья

 

Первая супруга Шукшина его односельчанка, школьная учительница Мария Ивановна Шумская. Познакомились они ещё в юношестве и поженились в 1953 году. В 1957 году Шукшин из Москвы написал домой письмо о том что просит развод у Марии так как полюбил другую женщину.

 

В период с 1957 по 1963 году у него было несколько продолжительных романов: с поэтессой Беллой Ахмадулиной и гражданский брак с Викторией Софроновой.

 

В 1964 году на съёмках фильма «Какое оно, море?» Василий Шукшин познакомился с 26-летней актрисой Лидией Федосеевой. В 1965 году у Виктории Софроновой родилась дочь Шукшина — Катерина. Василий Макарович довольно продолжительное время не мог решить с какой из любимых женщин жить и поддерживал отношения с обеими. В конце концов он остался с Федосеевой. В этой семье у него родились две дочери: Мария Шукшина, актриса. (1968), Ольга Шукшина, актриса. (1969)

 

Фильмография

1975 Прошу слова ... Фёдор, местный драматург

1975 Они сражались за Родину ... Петр Лопахин

1974 Если хочешь быть счастливым ... Федотов

1973 Калина красная ... Егор

1972 Печки-лавочки

1971 Даурия

1971 Освобождение: Битва за Берлин ... маршал Иван Конев

1971 Освобождение: Последний штурм ... маршал Иван Конев

1971 Держись за облака

1970 Любовь Яровая ... Роман Кошкин

1970 Освобождение: Направление главного удара

1969 Эхо далеких снегов

1969 У озера

1968 Освобождение: Огненная дуга

1968 Мужской разговор

1968 Освобождение: Прорыв

1967 Комиссар

1967 Журналист ... Евгений Сергеевич

1964 Какое оно, море? ... Жорка

1962 Мы, двое мужчин ... Горлов

191 Когда деревья были большими

1961 Аленка ... Степан Ревун

1961 Командировка ... комбайнёр

1960 Простая история ... Иван Лыков

1959 Золотой эшелон ... Андрей Низовцев

1958 Два Федора

1957 Тихий Дон ... матрос

1956 Убийцы

 

Режиссер

1973 Калина красная

1972 Печки-лавочки

1971 Пришел солдат с фронта

1969 Странные люди

1965 Ваш сын и брат

1964 Живет такой парень

1960 Из Лебяжьего сообщают

 

Сценарист

2004 Вянет-пропадает

2004 Botushki

2003 А поутру они проснулись

1998 Охота жить

1988 Ёлки - Палки!..

1982 Sеrtеs

1981 Праздники детства

1981 Друзья игрищ и забав

1978 Завьяловские чудики

1978 Внутреннее содержание

1977 В профиль и анфас

1976 Позови меня в даль светлую

1976 Как зайка летал на воздушных шариках

1974 Земляки

1973 Калина красная

1972 Печки-лавочки

1971 Конец Любавиных

1969 Странные люди

1965 Ваш сын и брат

1964 Живет такой парень

 

Награды и премии

Заслуженный деятель искусств РСФСР

1976 Ленинская премия за совокупность творчества (посмертно)

1974 Первая премия на Всесоюзном кинофестивале ("Калина красная " )

1971 Государственная премия СССР (за роль в фильме С. А. Герасимова «У Озера» )

1969 Государственная премия РСФСР им. бр. Васильевых (За фильм «Ваш сын и брат»)

1967 Орден Трудового Красного Знамени

1964 «Золотой лев Святого Марка» Главная награда XVI Международного кинофестиваля в Венеции ("Живёт такой парень")

1964 Первая премия на Всесоюзном кинофестивале в Ленинграде ("Живёт такой парень")

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2023 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных