Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Исполнение решений по трудовым спорам




Решение или постановление, принятые органом по рас­смотрению трудовых споров по вопросам восстановления ра­ботника на прежней работе, на прежнем рабочем месте, прежних существенных условий труда, а также о выплате ра­ботнику заработной платы, но не свыше чем за один месяц, подлежат немедленному исполнению.

Если наниматель задержал исполнение такого решения или постановления, то за время задержки со дня вынесения решения или постановления по день его исполнения работнику выплачивается средний заработок или разница в заработке (ч. 2 ст. 247 ТК).

Решение КТС подлежит исполнению нанимателем не по­зднее чем в трехдневный срок по истечении 10 дней, предус­мотренных на его обжалование, за исключением случаев немедленного исполнения некоторых решений и постановле­ний по трудовым делам (ст. 248 ТК).

Наниматель чаще всего добровольно исполняет решения КТС по трудовым спорам. Если же он добровольно не испол­няет решение в установленный ТК срок, КТС выдает работнику удостоверение, которое по своему значению приравнивается к исполнительному листу суда.

Такое удостоверение не выдается только в том случае, если работник или наниматель обратились в установленный 10-дневный срок с заявлением о разрешении этого спора в суд.

На практике случается, что работник теряет выданное ему удостоверение. Тогда по заявлению работника КТС вправе


выдать ему дубликат удостоверения. Вопрос о выдаче дубли­ката удостоверения решается на заседании КТС. Комиссия должна убедиться, что удостоверение не было предъявлено к исполнению.

Решение суда по трудовому спору приводится в исполне­ние после вступления его в законную силу, кроме случаев не­медленного исполнения.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных