Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Действие на организм человека




Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Работа кофеина заключается в блокировании эффекта от аденозина (мозговой химикат, отвечающий за сон) и заставляет нейроны в мозге «стрелять». При этом тело находится в критическом положении, гипофизарная железа начинает бороться путём выпуска адреналина. Этот гормон заставляет сердце биться быстрее, а печень выпускает дополнительный сахар в кровоток. Кофеин повышает уровень допамина (химикат в «центре удовольствия мозга»). Все эти реакции заставляют человека ощущать прилив энергии.

Проанализировав положение дел по обороту энергетиков в банках и пришли к выводу, что они могут неблагоприятно воздействовать на организм человека, а с этим нужно бороться. Основные тонизирующие компоненты, которые компании используют в производстве таких напитков, при нормальной дозировке вполне безвредны. Но в энергетических напитках их содержание часто завышено. Речь идёт о кофеине синтетического происхождения, природных биоактивных веществах из лекарственных растений или их экстрактов, а также витаминах (С, РР, В2, В5, В6, В12).

При допустимом уровне кофеина 150 мг/сутки часто в энергетических напитках обнаруживается от 150 до 320 мг/л. В рецепт многих из них включают сразу несколько биологически активных веществ. А с учётом возможного потребления более одной упаковки (объёмом 250 и 330 мл) в день безалкогольные энергетические напитки могут оказать негативное влияние на здоровье детей, беременных и кормящих, пожилых людей, лиц, страдающих повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности, гипертонической болезнью. В то же время наука до сих пор так и не изучила потенциально отрицательное воздействие энергетиков (особенно в сочетании с алкоголем) на людей, и в первую очередь детей и подростков. Однако, есть уверенность в том, что слабоалкогольные энергетики, например, опасны уже тем, что пьющий их человек пьянеет, но при этом не может адекватно оценить своё состояние. То есть он утрачивает контроль за выпитым, а это побуждает к повторному употреблению алкоголя.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных