Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Выбор необходимого размера катетера для аспирации мокроты из эндотрахеальной трубки.




 

Размер эндотрахеальной трубки (внутренний диаметр в мм) Соответствующий размер катетера для аспирации мокроты (French)
2.5
3.0 6.5
3.5 6.5
4.0

 

Отверстие на катетере должно быть обязательно на конце, диаметр его должен быть максимально возможный для данного размера катетера. После выбора катетера нужного размера необходимо открыть флакон с физиологическим раствором и набрать в однограммовый шприц 1 мл.

Как уже упоминалось выше в целях соблюдения полной стерильности желательно, чтобы в этом принимали участие два человека. Перед проведением процедуры тот из них, кто будет непосредственно осуществлять аспирацию мокроты катетером, надевает стерильные перчатки. Помощнику надевать перчатки необязательно, так как его задачами являются открывание окошек инкубатора, включение электроотсоса, поддерживание в удобном положении шланга отсоса и дыхательного контура после его отсоединения от эндотрахеальной трубки и другие вспомогательные манипуляции, сопровождающиеся контактом рук с нестирильным оборудованием. Если процедуру выполняет один человек, с функциями помощника должна справляться одна рука (иногда вместе с ногой, например, для включения отсоса), а работу с катетером должна выполнять другая рука с соблюдением полной стерильности, что совсем не просто.

После извлечения катетера из упаковки или емкости, в которой он хранился после стерилизации, через стерильный тройник его подключают к шлангу электроотсоса. Это помогает поддерживать безопасную величину разряжения в момент аспирации, которая должна находиться в пределах 60-100 мм рт.ст. (0.1-0.2 атм)

Эндотрахеальная санация может быть поверхностной и глубокой. В первом случае мокрота удаляется только из эндотрахеальной трубки, во втором - из трахеи и главных бронхов. Туалет эндотрахеальной трубки может выполняться обученными сестрами без участия врача, туалет трахеи и бронхов - только врачом с помощью медсестры.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных