Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дорогой Отец Небесный! Пытаясь служить Тебе, я испытывал затруднения




Пытаясь служить Тебе, я испытывал затруднения. Я вижу, что порой уделял больше внимания собственным поступ­кам, чем Иисусу. Теперь я понимаю, что не должен пытаться жить для Тебя, но дол­жен позволить Тебе жить Своей жизнью во мне. Научи меня, как быть послушным Тебе по любви, а не по долгу. Я не могу жить христианской жизнью собственны­ми усилиями; покажи мне, как Ты можешь жить Своей жизнью во мне!

 

Вопросы для обсуждения в группе

В конце каждой главы даны вопросы. Они призваны помочь дальнейшему изучению и обсуждению тем этой главы в любой группе людей, собирающихся для того, чтобы поддержать и укрепить друг друга в благодати Божией. Если вы рассмотрите эти вопросы, истины этой книги глубже войдут в вашу жизнь.

1. Прочтите Деян. 17:25. Как вы относитесь к идее, что Бог не нуждается в том, чтобы мы служили Ему? Как меняет будущее человека его убежденность, что Бог нуждается в нем, в противоположность идее, что Бог хочет его.

2. Теория "кенозиса" предполагает, что Иисус снял с Себя божественные прерогативы. Поясните значение этой теории в свете Ин. 5:19. Что изменилось бы, если бы образ жизни Иисуса подкреплялся Его божественной природой?

3. Приведите пять различий между жизнью для Христа и жизнью во Христе.

4. Чем уступчивость отличается от повиновения?

5. Дайте определение милосердию и благодати. В чем разница между ними? Что мы получили по милости Божией? Что мы получили по благодати Его?

6. Прочтите Ин. 14:16-17. Почему Святой Дух вселяется в человека, когда тот обретает веру в Христа ради спасения? Каким образом старание жить для Иисуса, опираясь на собственные силы, может стать причиной проблем в жизни?

 

Глава 2




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных