Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Избегайте древа закона




Когда Бог поселил Адама и Еву в саду Эдемском, он им особо велел не есть от древа познания добра и зла. Он планировал, что они в конечном счете бу­дут жить от древа жизни, представляющего Иисуса Христа, — Который есть жизнь. Однако человек предпочел неповиновение и вкусил от запретного древа. Древо познания добра и зла можно было бы назвать "древом закона", поскольку оно предлагало знание правил, определяющих, что есть добро, а что зло. Поев плода от этого дерева, Адам незамедлитель­но обнаружил себя в месте, где делание добра и из­бежание зла стало определяющим вопросом жизни. До этого момента всем своим поведением он всегда славил Бога, поскольку ходил с Господом ежедневно, полностью полагаясь на Него во всем. Теперь он со­средоточился на своем поведении, а не на Боге.

Иисус пришел исправить вред, причиненный Ада­мовым грехом. До грехопадения единственным, что имело значение, было то, что Адам и Ева жили, пол­ностью полагаясь на Бога. После того, как они согре­шили, главным вопросом стало делание праведных дел. Однако посредством креста мы можем вновь вер­нуться к тому близкому общению, которого лишился Адам. В результате критерием, что наша жизнь вер­нулась к первоначальному замыслу Божию, является то, что мы полностью полагаемся на Него во всякое мгновение нашей жизни. Новый Завет называет это пребыванием во Христе. Сосредотачиваясь на том, чтобы делать доброе и избегать худого, христианин полностью упускает смысл Распятия для своей жизни. Он вкушает от древа закона, а не жизни.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных