Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дорогой Отец Небесный! Я осознаю, что неправильно понимал Твой замысел для моей жизни




Я осознаю, что неправильно понимал Твой замысел для моей жизни. Я был сосредоточен на правилах. Я непреднаме­ренно совершил духовное прелюбодеяние. Теперь я увидел ту истину, что Ты сде­лал меня свободным от закона, чтобы я мог вполне жить Твоею жизнью и насла­диться ею. Я подтверждаю, что умер для закона и состою теперь в браке с Иису­сом. Научи меня, как сделать так, чтобы мой образ жизни определялся отношени­ями с Тобой. Я люблю Тебя, Иисус. Обно­ви мой разум в этом, дабы я мог ходить в полной свободе, которую Ты уже даро­вал мне посредством креста.

Вопросы для обсуждения в группе

1. В начале главы Стив описывает тяжелую ситуацию, сложившуюся у Карла с его гневливостью. Ни один из применявшихся им методов не приносил результата. Обсудите некоторые из распространенных способов, используемых христианами в попытках одолеть грех. Что бы вы могли сказать Карлу относительно его проблемы с гневливостью, прочитав эту главу?

2. Прочитайте Рим. 7:1-5. Что такое духовное прелюбодеяние? Какое отношение имеет верующий к правилам? Опишите, каким образом вы совершали духовное прелюбодеяние. Каким образом мы избавились от брака с Законом?

3. Опишите процесс, ведущий к совершению христианином духовного прелюбодеяния.

4. Как может быть грехом исполнение христианином добрых дел? Опишите различие между деревом закона и древом жизни.

5. Нужен ли христианину закон? Почему "да" или почему "нет"? Обсудите смысл стихов 1 Тим. 1:8-10. Для кого дан закон? Чем будет определяться наше поведение как верующих, если мы не будем сосредотачиваться на религиозных предписаниях?

6. Прочитайте Кол. 2:20-23. Почему христиане пытаются строить свою жизнь на основании набора предписаний? Перечислите некоторые предписания, которым следовали лично вы.

 

 

Глава 5




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных