Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Организация игры в старшей и подготовительной группах




Одна из линий развития сюжетной игры дошкольников - игра-фантазирование. Необходимо овладение более новым сложным способом построения игры - совместным сюжетосложением.

Эффективным средством формирования игры является совместная игра взрослого с детьми. Совместную игру с детьми следует начинать не с придумывания совершенно новых сюжетов, а с частичного изменения уже известных; постепенно взрослый переводит к всё более сложным преобразованиям знакомого сюжета, а затем и к совместному придумыванию нового. Наиболее удобными для этого являются сюжеты известных детям волшебных сказок.

СЛАЙД 13

Мною была проведена опытно-экспериментальная работа по организации сюжетно-ролевой игры в ДОУ. В ходе этой работы проводилось исследование игровых умений детей младшего дошкольного возраста. Для определения уровня сформированности ролевого поведения у дошкольников была использована педагогические диагностики игровых умений Р.Р. Калининой, О.В. Солнцевой.

Результат диагностики представлен в диаграмме.

Как показало исследование, у подавляющего большинства дошкольников сюжетная игра не достигает высокого уровня.

Родители мало играют с детьми, большинство из них никак не руководят детскими играми. На вопрос: «Имеется ли у ребёнка место для игры? — 60% родителей дали отрицательный ответ.

Проанализировав ответы ,были определены задачи работы с родителями: помочь родителям создать условия для игр детей и повысить их знания по руководству игровой деятельностью, дать родителям некоторые образцы семейных игр с ребёнком.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных