Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЖИВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ КАК МЕТОД ТРЕНИРОВКИ ДЫХАНИЯ




Живые выступления – это отличный способ тренировки и развития дыхания, поскольку на них от тебя требуется читать текст правильно и за один раз, в живом выступлении дубли и многократные попытки невозможны. Выступления также подразумевают больше движения, чем во время записи в студии, что, в свою очередь, увеличивает потребность в кислороде.

E-40

Выступая на концертах, ты много двигаешься и поэтому приходится переводить дух. Я – здоровый парень, но не неуклюжий. Я хорошо держу свой вес, и когда нахожусь на сцене, моё присутствие заметно. Я читаю достаточно разборчиво, и это результат моего опыта.

Del the Funky Homosapien

Правильным дыханием мне помогли овладеть выступления в неблагоприятных условиях – что нас не убивает, делает нас сильнее.

Pusha-T, Clipse

Когда я выступаю, пригождаются различные навыки, [такие как] контроль за дыханием, и умение вообще правильно выстроить темп выступления, чтобы быстро не выдохнуться и не израсходовать энергию.

Часто активно выступающие эмси обнаруживают не только улучшение своей способности контролировать дыхание, но и то, что они стали более комфортно и расслабленно чувствовать себя на сцене.

Zumbi, Zion I

Даже судя по нашим практически непрерывным гастролям за последние пять-шесть лет, я могу сказать что были выступления, когда я чувствовал, что теперь я более внимателен к тому, что делаю, не нервничаю, могу спокойно дышать.

Многие эмси рекомендуют также комплексы на укрепление сердечно-сосудистой системы, что должно обеспечить более устойчивое дыхание и в общем позволить выступать более энергично.

Joell Ortiz

Выступления и ежедневные физические нагрузки помогли мне овладеть рациональным дыханием.

MURS

Я думаю, что находиться в хорошей физической форме необходимо. Лично я в день пробегаю полторы-две мили, чтобы быть готовым к выступлениям, где я бегаю туда-сюда по сцене, много прыгаю и вытворяю разные панк-рокерские выкрутасы, вращаю микрофон. У меня хорошее дыхание и пульс, поэтому я читаю без одышки. Думаю, важно иметь такие навыки.

 

Дикция

Дикция – это то, насколько правильно и разборчиво произносятся слова. Хорошая дикция необходима для того, чтобы суметь произнести каждый слог достаточно бегло и легко, не выпадая из бита. Отличные тексты с виртуозным флоу ничего не значат, если ты запинаешься, не соблюдаешь темп, и читаешь неразборчиво.

Big Daddy Kane

Если при прослушивании своего вокала на записи, ты замечаешь, что он звучит как бубнёж, когда ты не можешь разобрать слов в своём собственном тексте, представь, как он будет звучать для всех остальных.

Эмси часто удостаиваются хвалебных отзывов о том, как чётко и разборчиво они произносят каждый слог, когда слушатель способен разобрать каждое слово. Например Slick Rick и Eminem считаются мастерами дикции.

O.C., Diggin’ in the Crates

“The Great Adventures” Slick Rick – один из величайших альбомов в истории. То, что он на нём читал и как он это делал, после него никто не повторил. Для меня Slick Rick – эталон ясности.

Cashis

Eminem произносит слова очень разборчиво. Я как уроженец Чикаго разговариваю со среднезападным акцентом, но когда читаю, мне приходится чётче проговаривать слова, потому что я стремлюсь приблизиться к его уровню разборчивости. Это одна из особых черт Эма, потому что он умеет читать текст за кадром, имитировать голоса из мультфильмов, он может делать всё, что угодно, и его произношение не теряет ясности, у него всё можно различить, так что дикции я учусь у него.

Хорошая дикция особенно важна для чтения рэпа в быстром темпе, потому что когда слоги должны произноситься быстрее, повышается вероятность оговорок и неразборчивого произношения.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных