Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАННИЧЕСТВО ВОРОБЬЕВ




 

Когда-то воробьи были, как и все, лесными птицами. Они строили гнезда на кустах и деревьях, жили в свободном мире лугов и степей, в горах и на равнинах, где текли ручьи и речки. Тогда они, может быть, еще могли петь, их голоса - как у жаворонков и зябликов, синиц и скворцов - звенели над всей Землей. Это было тогда, когда они еще отправлялись в дальние путешествия, осенью улетая на юг, а весной снова возвращаясь на север.

Еще и сегодня воробьиный молодняк питается прежде всего насекомыми, и лишь немного зерном. Старшие же совсем оставили мясную пищу, предпочитая ей зернышки. Это ясно указывает на то, что произошло постепенное изменение вкусов. Тогда, когда воробьи были еще гордым и свободным родом, они ели то, что предлагала им природа: жуков и пауков, саранчу, гусениц и другую мелкую живность.

Но шаг за шагом они отказывались от дикой свободы. Пение превратилось в чириканье, щебетание и болтливость. Большие путешествия кончились, поскольку люди стали расселяться по Земле. Люди взялись за плут, распахали землю и засеяли ее превращенными в зерно семенами трав. Тогда прилетели разные дикие воробьи, взглянули на дело человеческих рук и почувствовали, что оно доброе и правильное.

Увиденное они рассказывают высоким воробьиным духам, а те относят это еще выше. Так узнали ангелы, что случилось на Земле. Небесные водители подняли эту весть еще выше и ее восприняли хоры Иерархий: "Человек обрабатывает земную почву, - так это звучало. - Он сеет, собирает урожай и готовит себе хлеб". Чудесная песня раздавалась на небесах.

Чуть позже к высоким духам воробьев возвратился призыв, чтобы их создания сопровождали людей в их работе. "Оставьте яркий наряд, откажитесь от пения и поселитесь у сынов человеческих. Пусть вашей пищей будет зерно, вашими гнездами - крыши людских жилищ. " Приблизительно такой была эта весть.

Воробьи на Земле услышали поручение, их сердце застучало сильнее оттого, что они поняли всю строгость известия. "О, как это необходимо, " - щебетали одни. - "Какая радость", - пищали другие. "Да, мы хотим справиться и исполнить это. "

С тех пор-то и бьется воробьиное сердце в десять раз быстрее человеческого; 800 раз в минуту, 48000 в час, больше миллиона в день. Да и дыхание у них быстрое: двести вдохов в минуту, когда они прыгают и летают, или когда снаружи очень жарко. Их собственная температура тоже много выше, чем у человека, даже если у него жар. Такие вот они, эти маленькие птички - неприметные, но горячие, их сердечко стучит так быстро, что мы, люди, не способны различить отдельные удары или сосчитать их. Для нас это как легкое, боязливо/г трепетание.

А для воробьев это радость, ведь они приняли поручение высоких воробьиных духов, которые услышали его от небесного хора. Но скрытой в словах была тайная весть, которую не смогли понять ни воробьи, ни высокие воробьиные духи. Она звучит приблизительно так: "Когда люди из зерна станут молоть муку - когда они из муки, воды, закваски и соли станут печь хлеб и есть его - когда земля изменится под тяжестью растущих колосьев - тогда должен родиться Младенец, который понесет Подателя Света. Ему должны служить твои создания, птицы."

И хотя весть богов не была понята, она была услышана. И высокие воробьиные духи принесли эти слова к Земле и запечатлели их в сердцах, клювах и крыльях своих созданий. С тех пор воробьи летят туда, куда стремятся люди: в земную тьму и в царство распадающейся материи и субстанции, в пыль и тлен.

А вместе с ними идет нежный, едва уловимый луч света; только дети в Рождественский Вечер иногда могут его увидеть. Воробьи стали нищими, их платье серо, как бедность, и коричневое, как простой земной хлеб. Но в этом платье скромности живет безоблачность маленькой радости и блаженство доверия.

"Что может причинить нам тьма?" - так бьется воробьиное сердце. "Весть исполнилась, родился Младенец, и Свет пронзил земную тьму. Он достиг самых глубин, вплоть до пыли и праха, и мы, - так щебечут воробьи, - чувствуем его сияние."

Рождественскими посланниками являются воробьи. Они сопровождают человека и тем не менее остаются ему чужими. Но однажды, когда и в его сердце воссияет Рождественский Свет, они станут ручными. Тогда настанет время, что они усядутся ему на плечи и будут склевывать крошки с его рук. А некоторые, держа крошки в клювах, приблизятся прямо к лицу человека и будут вкладывать в уста детей крошки радости. Это будет радостной вестью для сонма ангелов на небесах.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных