ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
КЛАССИФИКАЦИЯ ПОКОВОКПоковки, штампуемые на КГШП, подразделяют: - в зависимости от характера формоизменения и течения металла – на два класса: с преобладанием процесса осадки (рис. 32, а) и с преобладанием процесса выдавливания (рис. 32, б); - в зависимости от конфигурации и сложности изготовления – на пять основных групп (табл. 11): Способы штамповки фланцевой втулки а б а – штамповка высадкой, б – штамповка выдавливанием Рис. 32
I группа – осесимметричные поковки, изготовляемые осадкой в торец или осадкой с одновременным выдавливанием, т.е. поковки круглые в плане или близкие к этой форме; II группа – поковки удлиненной формы с небольшой разницей в поперечных сечениях; III группа – поковки удлиненной формы со значительной разницей в площадях поперечных сечений. Для изготовления этих поковок необходимы заготовки, предварительно обработанные высадкой на ГКМ или выдавливанием, вальцовкой и т.д.; IV группа – поковки с изогнутой осью, для изготовления которых используют штампы, имеющие дополнительные гибочные ручьи; V группа – поковки, изготовляемые выдавливанием.
Таблица 11 Классификация поковок, штампуемых на КГШП
ИСХОДНЫЕ ЗАГОТОВКИ При штамповке на КГШП применяют: сортовой прокат – для поковок всех групп; профилированные заготовки - для поковок III группы; калиброванные заготовки; трубы – частично для поковок V группы. Заготовки, нарезаемые из сортового проката для штамповки в торец, должны иметь качественные торцы. Профилированные заготовки получают: на станах продольной и поперечной прокатки; на ковочных вальцах; высадкой на ГКМ, на ковочных молотах и т.д. Правильно выбранная и рассчитанная профилированная заготовка ведет к снижению числа переходов, а также уменьшению отходов металла, т.е. повышению коэффициента использования металла.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|