Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Наверняка, сегодняшний Амвэй не существовал бы, если бы его




Основатели не руководствовались, прежде всего, этикой, если бы у них не было принципов и системы ценностей, в которой самое почетное место занимает дружба, партнерство, уважение к другому человеку, сотрудничество, лояльность и порядочность.

ПЕРВЫЕ ТРУДНОСТИ

 

В том, что великие идеи рождаются в муках, мы можем частенько убедиться на собственной шкуре. И если на них заканчивались бы радости жизни и прогресса, вполне вероятно, что никто не заметил бы их появления. У известных людей, событий, открытий, изобретений всегда есть своя богатая история, усеянная терниями, в которой полно поворотов, ям, барьеров, конкурентов, врагов, любителей сенсаций и т.д.Без этогоне было бы эволюции и, скорее всего, не было бы сегодняшней силы Аmwау.

После нескольких лет интенсивной, упорной работы над организационной структурой всего предприятия, над тем, чтобы запустить в действие дистрибьюторские сети и организовать их ежедневную работу, можно было, наконец, начать пожинать плоды успеха. Казалось, что многоступенчатая система продажи была принята. В начале 70-х годов появилось множество фирм, которые можно было считать работающими по системе МЛМ. И именно

тогда на Аmwау обрушился первый серьезный удар.

В 1975 г в США началась вторая маркетинговая война. Объектом атак был МЛМ, во главе с Amwау, как ведущей фирмой. Сегодня не имеет значения, кто за этим стоял, хотел ли кто-то вывести из игры растущего конкурента, но неоспоримо одно, что создалась такая угроза, когда Федеральная комиссия торговли США предъявила Аmwау обвинение в деятельности, типичной для различного рода финансовых пирамид, уже тогда преследуемой по американским законам. Поверхностное сходство механизма действия финансовой пирамиды и МЛМ способствовало тому, что многие отождествляли его деятельность с МЛМ. Аmwау выиграл продолжавшийся 4 года процесс. По окончании дела, суд принял постановление, что Аmwау не является финансовой пирамидой, а используемая им система дистрибьюции продуктов не является противозаконной.

В 1982 году Конгресс США признал за дистрибьюторами network marketing статус «свободных предпринимателей». Налоговая инспекция опубликовала специальную брошюру, в которой оговаривался статус и характер деятельности дистрибьюторов network marketing. Сегодня только полный невежда может считать, что Аmwау действует нелегально, и высказываться о нем подобным образом. Даже если ему удалось бы этой сенсацией поднять на ноги всю прессу и заглушить голос разума, то это был бы не более, чем вздор.

 

Авраам Линкольн, когда ему надоел один умник, навязывающий свое мнение и доказывающий свою правоту, задал ему вопрос:

- Могли бы Вы ответить, сколько у коровы ног?

- Четыре.

- А если принять, - продолжал первый президент США, - что хвост

этотоже нога, тосколько ног будет у коровы?

- Конечно же, пять, - ответил умник.

- К сожалению, Вы не правы, - возразил Линкольн. - Независимо

от силы вашего собственного убеждения, и силы голоса, с которой вы будете об этом говорить, и количества приверженцев, у коровы по-прежнему будет четыре ноги. А хвост останется хвостом!




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных