Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Введение в технический анализ




Еще в начале 1880-х гг. биржевые трейдеры в США и Великобритании начали применять отдельные методы построения и анализа графиков цен акций для прогнозирования их движения. Эти методы возникали из результатов наблюдения за движением цен и носили эмпирический характер. Применявшиеся в разные годы и в разных странах методы анализа графиков цен на акции были обобщены только в 1970-е гг.

Технический анализ – это совокупность методов прогнозирования цен на основании анализа движения их графиков.

Специалисты, использующие эти методы в своей работе, называются технические аналитики или чартисты от английского слова "chart" – график. Первые методы анализа были примитивны, поскольку участники рынка имели ограниченные технические возможности для анализа, но опытные игроки, умевшие их использовать, добивались успеха.

Современные информационные системы, такие, как международные Reuters, Dow Jones Telerate, Bloomberg, Tenfore, или российские РБК, ФИНАМ, АК&М, позволяют не тратить время на ручной сбор данных, составление графиков и проведение расчетов значений по сложным формулам. Все, что требуется от профессионального пользователя–трейдера, дилера, аналитика, – это умелое применение современных средств для создания собственного прогноза движения цены. А для этого, в свою очередь, необходимо знать основы технического анализа в целом и каждого метода в отдельности.

Началом истории технического анализа можно считать рубеж XIX–XX вв., когда в 1900–1902 гг. в газете "The Wall Street Journal" в колонке редактора была опубликована серия статей, посвященных анализу механизма движения цен акций. Автором этих статей был основатель газеты и ее главный редактор Чарльз Генри Доу (Charles Henry Dow), основавший совместно с Эдвардом Джонсом, помимо газеты, знаменитую службу финансовых новостей "Доу-Джонс".

В 1884 г. Чарльз Доу начал составлять индекс ценового развития для группы акций ведущих компаний, торговавшихся на Нью-Йоркской фондовой бирже, а в 1886 г. он создал первый серьезный аналитический инструмент, получивший впоследствии его имя, который позволял анализировать и прогнозировать поведение фондового рынка в целом, отдельных отраслей и групп компаний. Доу объединил цены акций нескольких ведущих промышленных компаний, торговавшихся на Нью-Йоркской фондовой бирже, для создания индекса акций промышленных компаний, который сегодня называется промышленным индексом Доу-Джонса (Dow Jones Industrial Average, DJIA). Он же объединил и цены акций железнодорожных компаний для создания индекса акций железнодорожных компаний, позже переименованного в индекс акций транспортных компаний, который сегодня называется транспортным индексом Доу-Джонса (Dow Jones transportation average, DJTA).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных